Аэробные упражнения оказывают антидепрессивное действие

Анализ клинических испытаний показывает, что контролируемые аэробные упражнения оказывают большое антидепрессивное воздействие на пациентов с депрессией.

Материалы и методы обследования

Ученые провели 11 подходящих испытаний, включавших 455 взрослых пациентов (18-65 лет) с депрессией в качестве первичного расстройства. Аэробные упражнения выполнялись в среднем в течение 45 минут при умеренной интенсивности 3 раза в неделю, 9,2 недели. Систематический обзор и исследование опубликованы в научном журнале Depression and Anxiety.

Результаты научной работы

В исследовании показано, что аэробные упражнения оказали значительно больший антидепрессивный эффект по сравнению с антидепрессантами и / или психологической терапией. Анализ подгрупп показал сопоставимые эффекты для аэробных упражнений в различных условиях как амбулаторных, так и стационарных, независимо от тяжести симптомов пациентов.

«В совокупности в этом исследовании мы установили, что контролируемые аэробные упражнения могут значительно поддерживать лечение депрессии в клиниках психического здоровья», — сказал автор исследования Иоаннис Д. Моррес( Ioannis D. Morres) из Университета Фессалии в Греции (University of Thessaly).

Авторы другого исследования утверждают, что физические упражнения и диета снижают определенные факторы риска у беременных женщин.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: