Алкоголь повышает риск смертности при туберкулезе

Алкоголь увеличивает смертность молодого поколения мышей, инфицированных туберкулезной бактерией (Mycobacterium tuberculosis), и этот эффект опосредуется продуцированием белка, называемого интерфероном-альфа (IFN-α). Исследование, проведенное Дипаком Трипати (Deepak Tripathi) из Университета Техасского научного центра здоровья (University of Texas Health Science Center) опубликовано в научном журнале PLOS Pathogens.

Влияние алкоголя на туберкулез

Взаимосвязь между злоупотреблением алкоголем и смертностью в результате туберкулеза легких хорошо установлена. Накужалуй, самое существенное препятствие — алкоголизм.

< мtrong>

Чтобы ответить на этот вопрос, Трипати с соавторами использовали модель мышей и образцы крови человека для определения влияния хронического потребления алкоголя на иммунные ответы при туберкулезе.

Результаты научной работы

Алкоголь увеличивал смертность молодых мышей с туберкулезом. Увеличенная смертность среди молодых людей, употребляющих алкоголь, инфицированных микобактерией туберкулеза, была вызвана образованием в легких множества иммунных клеток, которые экспрессируют молекулы, называемые CD11b и Ly6GIFN-α, чем у молодых людей, не употреблявших алкоголь, а также у взрослых и пожилых лиц, зависимых от алкоголя.

Выводы

Выводы проливают свет на иммунные механизмы, связанные с вызванной алкоголем восприимчивостью к туберкулеокдых «алкоголиков» с латентной туберкулезной инфекцией более высокий риск разо дование могло бы способствовать разработке терапии для лиц с алкогольной зависимостью, инфицированных туберкулезом.

Авторы другого исследования утверждают, что крысы лучше диагностируют туберкулез, чем стандартные тесты.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий