Алкоголь приводит к нарушению структуры костей у женщин

Просмотров: 55

Опубликовано 06.07.2018, 15:38 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Наркология, Новости, Ортопедия

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

Согласно новому исследованию, опубликованному в Journal of Studies on Alcohol and Drugs, девочки-подростки, которые регулярно употребляют алкоголь, могут не достичь необходимой костной массы.

Материалы и методы обследования

Выводы основаны на изучении здоровья студенток женского колледжа в возрасте от 18 до 20 лет, когда, по словам автора исследования, их костная система все еще находилась в фазе развития. Женщины обычно достигают своей пиковой плотности костной ткани в позвоночнике в возрасте от 20 до 25 лет.

Участники исследования ответили на вопросники о некоторых факторах образа жизни, а исследователи провели измерения их плотности костной ткани в поясничном отделе позвоночника. Когда дело дошло до употребления алкоголя, женщин попросили сообщить, как часто они выпивают: по четыре или более напитков в течение двух часов.

Результаты исследования

Исследователи изучили данные  87 подростков из колледжа, и пришли к выводу, что те, кто регулярно выпивает или употреблял алкоголь в средней школе, имеют более низкую костную массу в позвоночнике. Этот факт подтвердился, даже когда исследователи учитывали другие аспекты, влияющие на плотность костной ткани — например, физические упражнения, питание, курение.

“Полученные данные свидетельствуют о том, что болезнь костной системы является риском для тех, кто часто потребляет алкогольные напитки,”— сказал автор исследования Джозеф ЛаБри (Joseph LaBrie), сотрудник Университета Лойола Мэримаунт (Loyola Marymount University) в Лос-Анджелесе, и соавтор исследования Хоули Альмштедт (Hawley Almstedt).

Ученые также отметили, что в качестве рисков часто встречаются отравление алкоголем, автомобильные аварии, плохая успеваемость в учебе и сексуальное насилие.

«Это исследование указывает на пожизненное негативное последствие выпивки алкоголя у молодых женщин», — сказал он.

В целом, команда ЛаБри обнаружила, что женщины, которые часто выпивали в средней школе, имели более низкую массу кости, чем их сверстники.

Выводы подтверждают предыдущие исследования, связывающие тяжелое употребление алкоголя с более низкой массой кости и более высоким риском переломов в пожилом возрасте. То есть проблемы со здоровьем костей в пожилом возрасте могут быть связаны со злоупотреблением алкоголем в раннем возрасте. Также предыдущие исследования на животных показали, что алкоголь препятствует здоровому развитию молодых костей.

Выводы

Эти результаты дают девочкам и молодым женщинам еще одну причину, чтобы избегать употребления алкоголя. Также стоит уделять большее внимание воспитанию и поддержке детей, чтобы избежать прием алкоголя в раннем возрасте.

«Когда мы рассматриваем здоровье костной системы, — сказал ЛаБри, — мы всегда говорим о таких вещах, как физические упражнения, кальций и витамин D, здоровом образе жизни. Нам также стоит говорить об избежании употребления алкоголя».

Авторы другого исследования утверждают, что алкоголь влияет на развитие болезни Альцгеймера.

Хусаинов Руслан Халилович (2840 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.