Аспирин снижает риск прогрессирования рака предстательной железы

Авторы нового исследования из Американского сообщества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology) говорят о том, что прием аспирина (ацетилсалициловой кислоты) помогает снизить риск прогрессирования рака предстательной железы и смертности от данного заболевания.

аспирин, рак предстательной железы
Аспирин снижает риск прогрессирования рака предстательной железы
©www.tOrange.ru

Из материала исследования известно, что в данной научной работе изучили данные более 22000 мужчин за 27-летний промежуток времени. У 3193 был диагностирован рак предстательной железы, из которых у 403 наблюдалось метастазирование.

Результаты исследования показали, что прием аспирина снижает риск развития терминального рака предстательной железы на 24% у пациентов на ранней стадии развития заболевания. Кроме этого, это способствовало понижению смертности от рака предстательной железы на 39%.

Аспирин, или ацетилсалициловая кислота (АСК), является салицилатом и, как правило, применяется в качестве болеутоляющего (снимает боль, не приводя к анестезии или потере сознания) при сильных болях и для снижения температуры (жаропонижающее), а также в качестве противовоспалительного препарата. Кроме этого, аспирин обладает антиагрегантным свойством, по мнению ученых, именно это свойство аспирина помогает в борьбе с раком предстательной железы и предотвращении прогрессирования данного заболевания и метастазирования.

Однако, ученые подчеркивают, что использование аспирина снижает риск рака и смертности от данного заболевания только у мужчин с диагностированным раком предстательной железы. Таким образом, не обязательно, что аспирин подойдет в качестве средства профилактики.

Напомним, что Medical Insider в своей недавней статье перечислил все интересные исследования за 2015 год, касающиеся лечебного действия аспирина.

Подробнее в статье:

Genitourinary Cancers Symposium. 2016.
Genitourinary Cancers Symposium. 2016.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: