Беспокойство детей влияет на посещаемость в школе

Авторы нового исследования пришли к выводу, что беспокойство может быть причиной плохой посещаемости школы среди детей и молодежи. Исследование, опубликованное в издании Child and Adolescent Mental Health, расширяет наше понимание связи между тревожностью и плохой посещаемостью школы, особенно когда она не оправдана.

Материалы и методы исследования

Ученые проводили исследование в странах Северной Америки, Европы и Азии, и классифицировали посещение школы по следующим категориям: общее отсутствие; отсутствие по причине здоровья; неоправданные пропуски (прогулы); и школьный отказ, когда ребенок изо всех сил пытается не посещать школу из-за эмоционального стресса, несмотря на осведомленность родителей и учителей.

Результаты научного исследования

Результаты восьми исследований обнаружили удивительную связь между прогулами и тревогами, а также тревогой и отказом идти в школу.

«Тревога — это серьезная проблема, которая не только влияет на школьное образование детей, но и может привести к ухудшению академических, социальных и экономических результатов в течение всей жизни. Важно, чтобы мы подняли предупреждающие знаки и поддержали наших детей как можно раньше. Наше исследование выявило пробел в высококачественных исследованиях в этой области, и нам необходимо срочно устранить этот пробел, чтобы мы лучше понимали, как дать нашим детям лучший старт в жизни», — говорит Кэти Финнинг (Katie Finning).

Выводы

«Школьный персонал и медицинские работники должны осознавать возможность того, что беспокойство может лежать в основе плохой посещаемости школы, а также может вызывать множество различных физических симптомов, таких как боли в животе и головные боли. Многое в школе может вызвать беспокойство у детей, и важно понимать, что, хотя мы все беспокоимся о чем-то, серьезное беспокойство может оказать серьезное влияние на развитие детей. Тревога хорошо поддается лечению, и у нас есть эти эффективные методы лечения. Также важно понимать, что беспокойство может привести к побуждениям избегать того, что вызывает у вас беспокойство. Большинство методов лечения тревожности работают, обучая ребенка способам успокоиться и медленно, при поддержке, помогая ребенку доказать себе, что он может справиться с вещами, которые вызывают у него беспокойство», — говорит профессор Тамсин Форд (Tamsin Ford).

Авторы другого исследования установили, что курение матери во время беременности изменяет поведение будущих детей.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: