Более половины женщин-хирургов имеют опыт дискриминации на рабочем месте

Больше половины женщин-хирургов в Великобритании сталкивались или были свидетелями дискриминации на рабочем месте, свидетельствуют результаты конфиденциального онлайн-опроса, опубликованного в журнале BMJ Open.

Актуальность проблемы

Несмотря на то, что женщины составляют более половины учащихся медицинских образовательных учреждений в Великобритании, менее трети выбирают карьеру в хирургии, которая широко признана средой, в которой преобладают мужчины.

Материалы и методы исследования

Чтобы решить эту проблему, исследователи проанализировали ответы онлайн-опроса 81 женщины-хирурга об их восприятии и опыте работы на местах; с какими препятствиями они столкнулись в своей карьере; и о том, что они думали, поможет преодолеть дискриминацию.

Опрос был распространен через страничку хирургии женщин Ассоциации хирургов Великобритании и Ирландии (Association of Surgeons of Great Britain and Ireland) в социальной сети Facebook и был опубликован в социальной сети Twitter в 2017 году.

Группа в Facebook в основном состоит из женщин (90%) в возрасте от 25 до 34 лет (39%) и от 35 до 44 лет (30%). Большинство хирургов в этой группе родом из Великобритании (70%), но в нее также входят врачи из Индии, Пакистана, США, Европы и Африки.

Анализ ответов выявил несколько предполагаемых барьеров для женщин на пути хирургической карьеры: плохой баланс между работой и личной жизнью; негибкость рабочего графика; гендерные стереотипы; и отсутствие формального наставничества.

Результаты исследования

Большинство респондентов (88%) считали, что в хирургии по-прежнему доминируют мужчины, причем 6 из 10 (59%) сообщили, что стали свидетелями дискриминации женщин на рабочем месте.

И примерно каждый пятый респондент (22%) ощущал, что рабочая культура ориентирована на мужчин.

Ортопедия была признана наиболее сексистской из хирургических специальностей (53%), за которой следовали кардиология (16%) и общая хирургия (13%).

Половина респондентов согласились с тем, что обязательства по материнству и уходу за ребенком являются самым большим препятствием для женщин, желающих сделать карьеру в хирургии. Но респонденты отметили, что порой сами пациенты зачастую становятся инициаторами дискриминации.

«Значительно больше пациентов называют меня медсестрой или гинекологом», — прокомментировала одна из женщин-хирургов.

Выводы

Высказанные респондентами предложения по борьбе с дискриминацией включали в себя: создание большего числа женских образцов для подражания и наставников; дестигматизация карьерных перерывов для женщин; гибкие возможности обучения / карьеры; баланс между работой и личной жизнью.

Авторы указывают, что исследование основано на небольшом онлайн-опросе, но тем не менее, освещает реалии жизни женщин-хирургов в Великобритании сегодня.

Авторы другого исследования утверждают, что  избыточный вес и маленький рост могут препятствовать жизненным перспективам.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: