C каждым годом растет потребность в психологической помощи детям разного возраста

Просмотров: 33

Опубликовано 05.11.2018, 15:32 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Новости, Педиатрия, Психиатрия

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Число детей и подростков, посещающих отделения неотложной помощи в США  из-за проблем с психическим здоровьем, продолжало расти с угрожающей скоростью с 2012 по 2016 год.

Растет потребность в психологической помощи детям

При этом диагнозы психического здоровья для нелатиноамериканских детей опережали такие диагнозы среди молодежи других этнических групп, согласно данным American Academy of Pediatrics National Conference & Exhibition.

«Доступ к услугам в области психического здоровья среди детей может быть затруднен», — говорит Моника К. Гойал (Monika K. Goyal), автор исследования. «Наши результаты подчеркивают важность улучшения доступа к амбулаторным ресурсам психического здоровья, а также расширения возможностей в национальных отделениях неотложной помощи для удовлетворения этой потребности».

По оценкам, 17,1 млн. детей США страдают от психического расстройства, что приводит к расстройствам психического здоровья среди наиболее распространенных педиатрических заболеваний. Примерно от 2 до 5% всех обращений детей за  медицинской помощью связаны с проблемами психического здоровья. Исследовательская группа предположила, что в этой группе может быть больше детей из числа меньшинств, посещающих отделения неотложной помощи, требующие психиатрических услуг.

Материалы и методы обследования

Чтобы исследовать эту гипотезу, они изучили данные медицинской документации в более чем 45 детских больницах по всей стране.

Результаты научной работы

Их анализ показал, что в 2012 году 50,4 посещений отделения неотложной помощи на 100 000 детей были связаны с проблемами, связанными с психическим здоровьем. К 2016 году этот показатель вырос до 78,5 посещений отделений неотложной помощи на 100 000 детей.

В течение того же пятилетнего периода 293 198 детей и подростков в возрасте 21 лет и младше были диагностированы с проблемой психического здоровья. В пределах этой группы средний возраст составил 13,3 лет.

Почти 55% случаев были оплачены за счет государственного страхования,

78,4 на 100 000 нелатиноамериканских детей были поставлены диагнозы, связанные с психическим здоровьем.

«Эти дети приходят в наши отделения неотложной помощи в условиях кризиса, и по всей стране детские больницы нуждаются в расширении ресурсов психического здоровья, чтобы лучше обслуживать этих уязвимых пациентов».

Поскольку исследование не включало обзоры отдельных диаграмм или интервью с пациентами, причина разрозненного спроса на ресурсы психического здоровья остается неясной.

Авторы другого исследования утверждают, что  жирная пища влияет на нашу психику.

Больше интересного и полезного на нашем канале «Medical Insider» в Яндекс.Дзен

Хусаинов Руслан Халилович (3004 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.