Чем заменить сливочное масло?

Сливочное масло — это молочный продукт, который делают из молока или сливок. Для людей, которые не могут или не хотят потреблять масло, есть много альтернатив.

При сбивании молока или сливок жир отделяется от жидкости. Этот жир превращается в масло. Однако, некоторые люди не потребляют масло по некоторым причинам:

  • из-за высокого содержания насыщенных жиров в масле;
  • непереносимости казеина, основного белка в молочных продуктах;
  • непереносимости лактозы;
  • при вегетарианстве.

Для этих людей есть альтернативы сливочного масла.

1. Оливковое масло

Оливковое масло используется во многих средиземноморских рецептах. Его можно использовать при тушении овощей и мяса. Но оно не всегда является хорошей заменой для выпечки. Тем не менее, оливковое масло можно использовать при приготовлении блинов. Основным типом жира в оливковом масле является мононенасыщенный жир, который может иметь некоторые преимущества для здоровья. Исследования обнаружили, что регулярное потребление оливкового масла может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у лиц с высоким сердечно-сосудистым риском. Другим преимуществом является снижение холестерола и регулирование сахара в крови. Однако, оливковое масло калорийное, по этой причине его следует потреблять в умеренных количествах.

2. Масло гхи

Гхи — это осветленное масло с характерным ореховым вкусом и ароматом. Как и масло кокоса, его можно использовать для приготовлении пищи. Гхи лучше всего использовать в хлебобулочных изделиях, требующих приготовления при более высоких температурах.

3. Греческий йогурт

Греческий йогурт является высокобелковым заменителем масла, подходящим для использования во многих рецептов выпечки. Он может добавить некоторую остроту рецепту. Необходимо использовать жирный йогурт, чтобы сохранить выпечку влажной. Обезжиренный йогурт может привести к более сухому и рассыпчатому готовому продукту.

4. Авокадо

Авокадо — питательная альтернатива сливочному маслу. Авокадо увеличивает общую пищевую ценность еды или выпечки, но оно также может заменить насыщенный жир масла.

5. Тыквенное пюре

С большим количеством витамина А и других питательных веществ тыквенное пюре может заменить масло в большинстве рецептов.

6. Банановое пюре

Как и тыквенное пюре, бананы добавляют питательные вещества и увеличивают общую пищевую ценность пищи без добавления жира. Однако бананы могут придать пище сладость и особый вкус.

7. Кокосовое масло

Масло кокоса будет целесообразной альтернативой масла при выпечке. Кокосовое масло имеет определенный привкус, который изменяет вкус выпечки.

8. Яблочное пюре

Яблочное пюре является популярной заменой масла. Как и много других заменителей, оно может уменьшить калорийность и увеличить питательное содержание многих продуктов. При использовании яблочного пюре в качестве заменителя масла, можно уменьшить другие подсластители в рецепте, потому что яблочное пюре добавляет естественную сладость.

9. Ореховое масло

Имеется много разнообразных ореховых масел, начиная от миндального и кончая арахисовым. Подобно авокадо, ореховые масла добавляют полезные жиры и питательные вещества. Ореховое масло может увеличить плотность некоторых хлебобулочных изделий и изменить их вкус.

Выводы

Заменители масла могут увеличивать питательную ценность продуктов. В некоторых случаях они могут уменьшить калорийность и добавить здоровые жиры. Но замена масла не всегда практична, чтобы получить правильную текстуру и плотность при выпечке.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: