Что делать со стероидными угрями

Стероидные угри имеют много тех же симптомов, что и обычная угревая сыпь. Тем не менее, использование гормональных средств является причиной появления угрей. На данный момент неясно, почему стероиды могут вызывать угревую сыпь. Как гормональные препараты, так и стероиды, которые люди используют для бодибилдинга, могут увеличить шансы на развитие акне. Использование гормональных средств также может привести к развитию других кожных заболеваний.

Причины

Подростки могут быть более восприимчивыми к стероидным угрям. Тем не менее, у людей любого возраста могут появиться акне, если они регулярно принимают гормоны. Использование инъекционных, ингаляционных или пероральных стероидов может привести к появлению стероидных угрей. Ниже приведены основные причины:

Врачи, как правило, назначают кортикостероиды при воспалительных состояниях или предотвращают отторжение пересаженных органов. Стероидные угри появляются не сразу. Фактически, до появления акне может потребоваться несколько недель лечения гормонами. Стероидные угри зачастую поражают грудь, верхнюю часть спины и кожу лица.

Люди, которые используют анаболические стероиды для бодибилдинга, подвержены риску развития ряда проблем со здоровьем, включая угри. Результаты исследования показали, что у 50% людей, которые злоупотребляют стероидами для бодибилдинга, развиваются стероидные угри.

Лечение

Лечение проводится обычно в домашних условиях, но может потребоваться дополнительное медицинское вмешательство. Основными вариантами лечения стероидных угрей являются как антибиотики, так и местные препараты:

Бензоилпероксид и салициловая кислота

Распространенным решением, которое не требует рецепта, является бензоилпероксид.

Бензоилпероксид является мощным антисептиком, который помогает организму уничтожать бактерии, вызывающие угри. Люди могут использовать его при легкой форме угревой сыпи или комбинировать его с пероральными антибиотиками при более тяжелых случаях.

Салициловая кислота является еще одним потенциальным методом лечения угрей в домашних условиях. Салициловая кислота помогает лечить и предотвращать появление прыщей, отшелушивая кожу. Однако люди не должны использовать оба метода лечения, поскольку их комбинация может быть слишком раздражающим фактором для кожи. Люди должны использовать ретиноиды перед использованием любого из этих продуктов, так как ретиноиды являются средством лечения от прыщей первой линии.

Ретиноиды

Важным метод лечения угрей являются ретиноиды. Ретиноиды являются основой лечения акне, и медицинские работники должны максимально использовать их в этом качестве. Люди могут также начать использовать ретиноиды в домашних условиях, так как адапален 0,1% (Дифферин) доступен без рецепта. Ретиноиды — это производные витамина А, которые выпускаются в форме лосьонов, гелей и кремов. Однако, чтобы увидеть лечебный эффект, может потребоваться 3 месяца регулярного использования. Беременным или кормящим женщинам противопоказано использовать ретиноиды.

Антибиотики

Врач может назначить пероральные антибиотики для лечения стероидных угрей. Однако лечение антибиотиками может занять несколько недель, чтобы появились результаты. Антибиотики не являются долгосрочным решением проблемы угрей.

Профилактика

Стероидные угри — результат неправильного использования гормональных средств. Чтобы предотвратить появление стероидных угрей, людям, использующим анаболические стероиды для повышения производительности, следует прекратить их применение. Прекращение использования анаболических стероидов может предотвратить будущие вспышки угрей и другие, гораздо более серьезные проблемы со здоровьем.

Тем не менее, люди, принимающие кортикостероиды по рецепту, не должны прекращать прием препаратов без предварительной консультации с врачом. В определенных ситуациях прием гормональных препаратов играет жизненно важную роль в поддержании здоровья человека, и прекращение лечения без обсуждения с врачом может быть опасным для жизни. Люди, которые не могут прекратить принимать стероиды, могут попробовать профилактические меры и методы лечения угревой сыпи. Например, им следует избегать использования средств для ухода за кожей, содержащих масла, которые могут забивать поры. Они должны использовать только некомедогенные продукты на склонных к прыщам областях тела. Для некоторых людей регулярное использование ретиноидов наряду с другими рекомендованными дерматологами процедурами может значительно уменьшить появление стероидных угрей.

Тем не менее, важно помнить, что, поскольку стероиды являются основной причиной этого типа угрей, возможно, не удастся устранить их. Данные процедуры могут улучшить симптомы.

Резюме

Стероидные угри — общий побочный эффект использования стероидов, хотя человек может лечить и, возможно, предотвратить их. Симптомы обычно исчезают, как только человек перестает использовать стероиды.

Другая статья на тему: Пробиотики смогут лечить угри.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Предложить Статью / автор статьи

В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями.

Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте.

Внимание!

В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.

Защита авторских прав!

Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем. По вопросам размещения пишите письма на email — [email protected]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: