Что есть при диете на 1200 калорий?

Ежедневное количество калорий, необходимых человеку, зависит от нескольких факторов, включая возраст, пол, уровень активности и размер тела. Потребление 1200 калорий в день может привести к снижению веса.

Большинство мужчин, людей, ведущих активный образ жизни, кормящие грудью матери и беременные женщины, а также те, у кого имеются определенные заболевания, как правило, нуждаются в большем количестве калорий, чем  1200. Для тех, кто нуждается в снижении количества веса, диета на 1200 калорий в день обычно безопасна и потенциально эффективна.

Сколько необходимо калорий в день человеку?

Средний взрослый человек нуждается в 1600-3000 калориях в день, чтобы поддерживать свой вес. Когда человек потребляет меньше калорий, чем ему необходимо, организм начинает терять вес. Большинству людей требуется значительно больше 1200 калорий в день. Таким образом, люди, которые сократили свое ежедневное потребление до 1200 калорий, могут ожидать, что они похудеют. Это может быть полезно для людей, страдающих избыточным весом или ожирением.

Исследования показывают, что низкокалорийная диета, такая как диета на 1200 калорий в день, предлагает дополнительные преимущества для здоровья. Национальный институт здоровья (NIH) отмечает, что в исследованиях на животных низкокалорийные диеты помогали животным жить дольше и снижать риск развития таких заболеваний, как рак. Однако, эти данные являются неполными. Не все исследования на животных применимы к человеку. 

Вполне возможно, что некоторые люди не смогут снизить вес или должны будут оставаться на ограниченной диете в течение значительного времени, прежде чем увидеть результаты. Для некоторых людей альтернативный подход, такой как физические упражнения или потребление меньшего количества сахара, может быть лучшим вариантом.

Диета на 1200 калорий — меню

Люди, придерживающиеся  диеты в 1200 калорий в день должны иметь в рационе пищу, богатую питательными веществами, чтобы избежать чувство голода и предотвратить недоедание. Постные белки имеют тенденцию быть очень богаты питательными веществами и с низким содержанием калорий. Белые углеводы, такие как белый хлеб, напротив, содержат больше калорий и меньше питательных веществ.

Национальный Институт сердца, легких и крови (NHLBI) предоставляет планы меню и другую информацию о том, какие продукты следует выбирать при соблюдении диеты в 1200 калорий.

Завтрак

  • ½ стакана измельченной пшеничной крупы с 1 стаканом 1% молока;
  • Нежирный йогурт с черникой;
  • Ягодно-банановый смузи;
  • Яйцо сваренное вкрутую;
  • 1 ломтик тоста из цельного зерна с арахисовым маслом;
  • 1 стакан обезжиренного творога с ананасом и клубникой;
  • 1 стакан овсянки с ягодами и бананом;
  • ½ авокадо с 1 стаканом обезжиренного творога.

Обед

  1. Банка или пакетик тунца, приправленный лимонным соком или перцем;
  2. Салат из рукколы с клюквой, грецкими орехами, лимонным соком, бальзамическим винегретом и легкой посыпкой сыром Пармезан;
  3. 1 стакан греческого йогурта с медом, ягодами и миндалем;
  4. Миндальное масло на цельнозерновой английской булочке;
  5. 1 авокадо с сальсой;
  6. Сладкий картофель с маргарином и 4 унции (113 г.) курицы на гриле;
  7. ½ стакана коричневого риса с 1 стаканом тушеных овощей и нежирным творогом;
  8. 1 стакан цельнозерновой пасты с соусом маринара и тремя фрикадельками из индейки или сои.

Ужин

  • Смешанные орехи, не ароматизированные или с добавлением сахара;
  • Персик или манго идеально подходят для борьбы с тягой к сахару;
  • ½ Авокадо с острым соусом;
  • 1 порция не соленых консервированных смешанных овощей;
  • Арахисовое масло на цельнозерновом тосте;
  • 30 грамм несоленых фисташек;
  • 1/3 стакана хумуса с сырыми овощами;
  • Строка сыр;
  • ½ стакана нарезанных персиков и 1 унция прошутто.

Десерт

Следование диете в 1200 калорий не обязательно означает, что человек должен полностью избегать каких-либо конкретных продуктов. Тем не менее, очень калорийные продукты, такие как булочки или кусок торта, могут затруднить потребление менее 1200 калорий в течение дня при сохранении потребностей в питании.

Можно включить в десерт:

  • небольшие порции продуктов, таких как одно печенье или пять картофельных чипсов;
  • попкорн, в котором содержится мало калорий;
  • приправленные и ароматизированные цельнозерновые крекеры, которые обеспечивают соленый вкус, похожий на картофельные чипсы.

Устранение пустых калорий из рациона может освободить больше места для похудения. Некоторые источники пустых калорий включают в себя:

  • подслащенные напитки, включая сахар в кофе, алкоголь и подслащенные фруктовые соки;
  • белый хлеб и макароны;
  • масла и сливочное масло с высоким содержанием насыщенных и транс-жиров;
  • высококалорийные приправы.

Безопасность

Труднее получить необходимые макроэлементы, такие как белки и жиры, и микроэлементы (витамины и минералы) на низкокалорийной диете. Поэтому важно поговорить с доктором прежде, чем пробовать данную методику. Зачастую диетолог может помочь в разработке индивидуального плана питания.

Противопоказания диеты на 1200 калорий

Люди, которые не должны придерживаться низкокалорийной диеты включают:

  • лица с дефицитом веса;
  • женщины, чьи менструальные циклы прекратились из-за снижения веса;
  • лица с расстройствами пищевого поведения;
  • беременные или кормящие женщины;
  • дети, особенно очень маленькие;
  • люди, кому врачи рекомендовали избегать низкокалорийных диет.

Диета в 1200 калорий потенциально может быть нездоровой для некоторых людей, например, для человека, который получает все свои калории из подслащенных хлопьев, картофельных чипсов или печенья.

Выводы

Уменьшение количества потребляемых калорий может помочь человеку похудеть. Низкокалорийные диеты также могут снизить риск некоторых заболеваний. Лишний вес — это не единственный и не лучший показатель здоровья. Человек не обязательно станет здоровее, просто снизив вес. В некоторых случаях снижение веса может даже сделать человека менее здоровым, особенно если он употребляет нездоровую пищу или недостаточное количество необходимых питательных веществ.

Придерживаться очень низкокалорийной диеты может оказаться трудно, особенно для людей, которые борются с тягой к еде. Независимо от того, какой план потери веса человек выбирает, очень важно выбрать диету и программу упражнений, которыми он сможет управлять на протяжении всей своей жизни.

Врач или диетолог может помочь спланировать индивидуальный план питания, который предложит правильный баланс продуктов и питательных веществ.

Научная статья по теме: Дефицит холина в диетах может привести к повреждению мозга.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Предложить Статью/ автор статьи

В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями.

Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте.

Внимание!

В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.

Защита авторских прав!

Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем. По вопросам размещения пишите письма на email — [email protected]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: