Что известно о кардиомиопатии у детей

Кардиомиопатии (заболевания сердечной мышцы) у детей являются предметом нового научного заявления Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association), в котором дается представление о диагностике и лечении заболеваний, а также определяются приоритеты будущих исследований. Результаты данного научно-теоретического исследования опубликованы в журнале Circulation.

Актуальность проблемы

Кардиомиопатия у детей встречается достаточно редко, но все же это не означает, что не стоит подробно рассматривать и находить способы борьбы с данным заболеванием, так как последствия могут быть опасны для жизни и часто приводят к тому, что ребенку требуется пересадка сердца.

Существует много причин развития кардиомиопатий, включая генетические изменения, которые влияют на основные функции сердца, системные заболевания, такие как инфекции, прием препаратов, которые повреждают сердечную мышцу, и многие другие, некоторые из которых еще не изучены.

Когда у ребенка диагностируются определенные типы кардиомиопатии, его сердце не может эффективно качать кровь. Симптомы могут включать затруднение дыхания, нарушения сердечного ритма, головокружение, отек руки и ноги или другие признаки.

Результаты научного исследования

  • Почти 40% детей, у которых диагностирована кардиомиопатия с симптомами, получают пересадку сердца или умирают в течение первых двух лет после постановки диагноза.
  • Количественный процент детей с кардиомиопатией, которые получили пересадку сердца, не уменьшился за последние 10 лет.
  • Кардиомиопатия остается основной причиной трансплантации сердца для детей старше одного года.

 «Это заявление предназначено, чтобы дать медицинским работникам обзор того, что мы в настоящее время знаем о кардиомиопатии у детей. Хотя во многих случаях мы можем обеспечить эффективное лечение, срочно необходимы исследования, чтобы лучше понять причины болезни и помочь детям с кардиомиопатией жить полноценной жизнью», — резюмируют доктор медицинских наук Стивен Э. Липшульц (Steven E. Lipshultz) и профессор Университета Буффало (University at Buffalo) А. Конгер Гудиер (A. Conger Goodyear).

Авторы другого исследования обнаружили риски дилатационной кардимиопатии.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Наумов / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: