Что нужно знать о диете Noom

Диета Noom — это индивидуальный план для снижения веса, доступный через приложение для телефона с одноименным названием. Создатели приложения утверждают, что их диета помогает людям достичь личных целей в области веса.

Приложение Noom предоставляет своим пользователям персонализированный план диеты и доступ к тренеру здоровья. Люди также могут использовать приложение для записи своих диет и физических упражнений, а также для обсуждения своего снижения веса на социальной платформе Noom.

Что такое диета Noom?

Приложение Noom позволяет людям самостоятельно контролировать снижение веса. Noom предназначено для того, чтобы помочь людям похудеть, получить хорошую физическую форму и оставаться здоровыми. Приложение использует уникальную систему светофоров для ранжирования продуктов в зависимости от того, сколько калорий они содержат.

«Зеленые» продукты, такие как шпинат и брокколи, являются наименее калорийными, в то время как «красные» продукты содержат больше калорий и должны составлять меньшую часть.

Используя эти данные, создатели приложения разрабатывают персонализированные планы похудения, которые, по их утверждению, могут обеспечить долгосрочные результаты похудения.

Чтобы получить персонализированный план похудения, человеку нужно будет приобрести подписку и ответить на некоторые вопросы на веб-сайте или в приложении Noom. Затем алгоритм разработает план снижения веса в соответствии с потребностями человека.

После того, как человек войдет в систему, приложение свяжет его с соответствующим тренером по здоровью. Тренер предоставит соответствующую диетическую информацию и советы, чтобы помочь человеку достичь своих целей в области веса.

Что можно есть?

Веб-сайт Noom diet рекомендует сосредоточиться на «натуральных продуктах для похудения», которые обеспечивают энергию и человек остается сытым, не употребляя слишком много калорий. Примеры включают продукты с высоким содержанием воды. Человек должен следить за тем, чтобы рацион питания обеспечивал:

  • разнообразие макронутриентов, таких как белки и углеводы
  • ряд микронутриентов, которые включают витамины, минералы и антиоксиданты
  • ограниченное количество полезных или ненасыщенных жиров

Подходящие продукты включают в себя:

  • Фрукты, такие как грейпфрут, вишня, ягоды, розовые яблоки, нектарины, банан и арбуз.
  • Овощи, в том числе зеленые листовые овощи, перец, лук, огурец и грибы.
  • Богатые белком продукты, такие как чечевица, бобы, яйца, рыба и курица.

Веб-сайт Noom также советует людям употреблять в пищу так называемые суперпродукты, которые являются питательными веществами. Суперпродукты включают в себя:

  • шпинат
  • семена чиа
  • льняное семя
  • черника
  • кедровые орешки
  • сладкий картофель
  • квиноа

Люди на диете Noom также могут найти полезные советы для похудения:

  • пить зеленый чай и много воды
  • избегать обработанных пищевых продуктов и сахаров
  • есть завтрак каждый день
  • регулярно выполнять физические упражнения

Есть ли доказательства его эффективности?

Такие приложения, как Noom, поощряют людей регулярно контролировать свой вес. Исследование 2017 года показало, что люди, которые часто и последовательно записывают свои диетические привычки, испытывают более последовательную и долгосрочную потерю веса.

Однако самоконтроль снижения веса — это практика, которая имеет тенденцию быстро уменьшаться с течением времени. Чтобы предотвратить это, приложение Noom предоставляет функции, которые мотивируют людей продолжать самоконтроль. Эти функции включают в себя доступ как к тренеру здоровья, так и к социальной платформе, где люди могут обсуждать свои проблемы потери веса и успехи с другими пользователями.

В 2016 году ученые провели исследование эффективности приложения Noom. В ходе исследования были проанализированы диетические данные пользователей Noom, которые записывали, что они потребляли в течение 6 месяцев.

Из 35 921 пользователя Noom, 77,9% сообщили о снижении массы тела во время использования приложения. Ученые обнаружили, что пользователи, которые следили за своим весом и диетическими привычками, чаще испытывали последовательную потерю веса.

В другом исследовании ученые использовали Noom для программы профилактики диабета у 43 участников с преддиабетом. В начале исследования каждый участник имел либо избыточный вес, или ожирение. Цель исследования состояла в том, чтобы изучить эффективность программы в содействии снижению веса среди участников.

Участники испытали значительную потерю веса к 16-й и 24 -й неделям ее использования. Из 36 участников, завершивших исследование, 64% потеряли более 5% своей массы тела.

Однако исследование не сравнивало диету Noom с каким-либо другим приложением или диетой. Поэтому трудно сказать, является ли диета Noom более эффективной, чем другие стратегии снижения веса.

Всевозможные риски

Минус приложения Noom заключается в том, что не позволяет пользователю записывать информацию о питательных веществах, отличных от калорий. Однако здоровая диета должна содержать достаточное количество микроэлементов, таких как витамины и минералы.

В результате этого ограничения люди, использующие приложение Noom, не будут иметь полную информацию о полезности своего выбора продуктов питания. Это также означает, что врачи и диетологи неохотно рекомендуют это приложение. Кроме того, некоторые тренеры Noom не имеют сертификата. Эта сертификация требует, чтобы тренер соответствовал минимальному стандарту знаний и навыков, необходимых для коучинга здоровья и хорошего самочувствия.

Тренеры, не имеющие такой сертификации, могут давать неуместные советы. Кроме того, люди, имеющие сложную историю болезни, должны проявлять особую осторожность при использовании Noom или аналогичных приложений для похудения. Эти люди должны обратиться за дополнительной консультацией по снижению веса к врачу, диетологу или другому медицинскому работнику.

Заключение

Noom — это приложение для похудения, которое предоставляет доступ к тренеру здоровья и персонализированному плану похудения. Его создатели утверждают, что эти инструменты, а также точный счетчик калорий пищи, могут помочь людям достичь своих целей в потере веса.

Исследования показывают, что приложение Noom может быть эффективным средством для похудения. Однако ученые еще не сравнивали Noom с другими приложениями или методами для похудения.

Статья по теме: Может ли новое приложение для смартфонов предотвратить переедание?

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями