Даже небольшое увеличение физической активности может иметь большое значение

Новый год обычно приносит новые решения. Хотя принимать решения легко, но придерживаться их гораздо сложнее. 

Врачи постоянно твердят, что физическая активность полезна для организма. Но этого не всегда достаточно, чтобы заставить людей больше двигаться. Менее половины взрослого населения не настолько активны, насколько они должны быть.

Насколько активным вы должны быть? 

Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют, чтобы взрослые получали по меньшей мере 150 минут физической активности умеренной интенсивности каждую неделю.

Польза физической активности для тела

Результаты различных исследований показывают, что при умеренной физической активности у человека наблюдаются следующие изменения:

  • улучшается сон;
  • энергетический запас увеличивается;
  • улучшается настроение, мысли становятся яснее и улучшается память;
  • кости становятся сильнее, тело лучше реагирует на инсулин, который снижает риск развития диабета;
  • значительно снижается риск развития многих видов онкологических заболеваний.

Итог: если вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь, вы должны быть активными.

Но «это легче сказать, чем сделать», думают многие. На самом деле, повышение вашей физической активности, вероятно, легче, чем думают многие. Не нужно покупать дорогостоящее оборудование или посещать тренажерный зал, добавление небольшого количества движений к повседневной жизни имеет большое значение.

Способы увеличения физической активности в повседневной жизни

Быстрая ходьба, по крайней мере, 20-минутная миля, приносит пользу для здоровья, подобную бегу, и, вероятно, дает больше социальных преимуществ. Кроме того, ваш риск получения травм намного ниже. 

Постановка целей

Многие эксперты, работая с клиентами или пациентами для постановки целей, используют аббревиатуру SMART (конкретную, измеряемую, достижимую, реалистичную и основанную на времени) для определения целей. Этот простой метод поможет Вам достичь цели: меньше сидеть и больше двигаться в новом году:

  • Конкретная цель. Вместо того, чтобы просто сидеть, необходимо составить список того, как можно делать больше шагов каждый день, выполняя определенные действия, например, поднимаясь по лестнице вместо использования лифта;
  • Измеримая цель. К примеру ходите пять минут после каждого часа в сидячем положении. Без способа измерить цель трудно понять, когда ее достигли;
  • Сделай это достижимым. Если человек вообще не занимается спортом, 150 минут в неделю могут оказаться нереальными. Как насчет трех 20-минутных прогулок в неделю? Можно будет постепенно увеличиваться после достижения этой первой цели.
  • Ставить реалистичные цели. Новая цель деятельности должна работать на человека и соответствовать его образу жизни. Это здорово — бросить вызов себе, но разбить сложные цели на более мелкие, более реалистичные, чтобы не сбиться с пути;
  • Установить конкретное время достижения цели. Есть больше шансов достичь краткосрочных целей, которые приведут к долгосрочным.

Один из лучших способов поддержать усилия — отслеживать свои успехи. Это можно сделать с помощью записей в блокноте или в одном из многих приложений для смартфонов, поскольку наблюдение за своими успехами может поддерживать рутинную физическую деятельность.

Расширьте свой взгляд на упражнения

 

Есть несколько способов сделать упражнения частью образа жизни без особых неудобств:

  • Вовлекать семью в различные прогулки на воздухе;
  • Парковаться подальше от рабочего места, магазина, библиотеки и т. д.;
  • Прогуляться во время перерыва на работе и во время обеда;
  • Вместо того, чтобы выпить кофе с друзьями, прогуляйтесь с ними;
  • Всякий раз, когда разговариваете по телефону, встаньте и пройдитесь;
  • Попробуйте находить способы сделать ходьбу более значимой, заведите собаку и чаще выгуливайте ее.

Не позволяйте одному промаху сорвать всю вашу цель. Когда это возможно, имейте запасной план для преодоления таких препятствий, как погода или временные ограничения. И празднуйте маленькие победы, которые вы делаете для достижения долгосрочных целей.

Статья на тему: Физическая активность снижает смертность у пациентов с диабетом.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями