Дети несут бремя негативных последствий для здоровья от изменения климата

Сьюзен Пачеко (Susan Pacheco) из Центра медицинских наук Университета Техаса в Хьюстоне (UTHealth), вместе с профессорами из Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins Medicine) и Университета Джорджа Вашингтона (George Washington University) написали статью, в которой подробно рассказывается, как повышение температуры из-за изменения климата негативно повлияет на здоровье человечества. В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Clinical Investigation, обнаружены поразительные последствия кризиса окружающей среды для здоровья детей еще до рождения.

Материалы и методы исследования

Ученые исследовали несколько причин, из-за которых люди будут испытывать неблагоприятные последствия для здоровья от изменения климата, такие как повышенная смертность и заболеваемость в результате жары и пожаров, повышенный риск болезней пищевого и водного происхождения и недоедание из-за нехватки продовольствия.

Результаты научного исследования

Результаты исследования показали, что этот негативный опыт приносит с собой психологические травмы и проблемы с психическим здоровьем, которые могут затронуть как детей, так и их опекунов. Как обнаружили авторы, после урагана «Мария» в 2017 году многие взрослые в Пуэрто-Рико испытывали посттравматическое стрессовое расстройство, депрессию и беспокойство в течение нескольких недель и месяцев без доступа к таким нуждам, как чистая вода, электричество и базовая медицинская помощь.

Негативные последствия для здоровья, вызванные климатическим кризисом, могут начаться, когда ребенок еще находится в утробе матери, из-за материнского стресса, плохого питания, загрязнения воздуха и воздействия экстремальных погодных явлений, вызванных изменением климата. Исследования женщин, которые пережили серьезные наводнения во время беременности, сообщили о связи с такими последствиями, как преждевременные роды и низкий вес при рождении. Пачеко пишет, что беременные женщины, подверженные изменению климата, испытывают стресс, респираторные заболевания, плохое питание, повышенные инфекции, связанные с жарой заболевания и бедность.

«Мы продолжим наблюдать как климатические условия влияют на состояние здоровья детей и способствуют развитию астмы, болезни Лайма, а также увеличению врожденных пороков сердца», — резюмирует Пачеко.

Авторы другого исследования установили, что изменение климата может привести к распространению лихорадки денге в Европе.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями