Дети потребляют больше калорий, чем они сжигают во время игры

Новое исследование, проведенное учеными из Университета имени Бригама Янга (Brigham Young University), показало, что количество калорий в перекусах, которые дети потребляют после игры, намного превышает количество калорий, которые фактически сжигаются. Результаты исследования опубликованы в журнале American Journal of Health Behavior.

«Дети приучаются к культуре перекусов — празднования в школе, на вечеринках по случаю дня рождения и молодежных спортивных играх», — сообщает автор исследования Лори Спруэнс (Lori Spruance). «Нам не нужно загружать детей сахаром после игры».

Материалы и методы исследования

В ходе исследования ученые наблюдали за 9-ю участниками на 189 матчах по футболу, бейсболу и софтболу, отслеживая физическую активность респондентов и  их перекусы. По словам исследователей, перекусы, которые приносили родители, почти на 90% были подслащенные сахаром. Физическая активность отслеживалась с использованием метода SOFIT, в котором активность ребенка отслеживалась по шкале от 1 до 5 (1 = ничего; 5 = бег) каждые 10 секунд.

Результаты научного исследования

Исследователи обнаружили, что средний расход энергии для наблюдаемых детей составлял 170 калорий на игру, в то время как среднее потребление калорий после снэков после игры составляло 213 калорий. Среднее количество потребляемого сахара после игры было ошеломляющим 26,4 грамма — общая ежедневная рекомендация для детей — всего 25 граммов — с сахарными напитками, являющимися основными виновниками. Исследование также показало, что дети в среднем тратят  всего 27 минут на игру, причем футболисты являются самыми активными, а софтболисты — наименее активными. По словам исследователей, дети должны иметь 60 минут физической активности в день, начиная примерно с 5 лет.

«Небольшие изменения могут иметь большое значение в продвижении здорового тела у наших детей», — пишет соавтор исследования Джей Мэддок (Jay Maddock). «Поэтому, когда ваши дети занимаются спортом, мы рекомендуем делать здоровый выбор, выбирая воду, фрукты, овощи и источник здорового белка, например, орехи».

Авторы другого исследования установили, что частые перекусы приводят к жировому гепатозу печени.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями