«Диеты с низким содержанием насыщенных жиров не уменьшают риск сердечных заболеваний и не помогут вам жить дольше. Диетические рекомендации для замены насыщенных жиров на диету богатую полинасыщенными жирами, ошибочны», — утверждает доктор James DiNicolantonio.
Диетические рекомендации должны быть срочно пересмотрены, чтобы спасти жизнь людям, настаивает он. James DiNicolantonio отмечает, что демонизация насыщенных жиров восходит к 1952 году, когда исследования показали связь между высоким потреблением насыщенных жиров и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Считалось, что поскольку жиры увеличивают холестерин, то они должны увеличивать и риск заболеваний сердца. И если уменьшить высококалорийное питание, то ожирение, диабет и метаболический синдром можно избежать.
В настоящее время существует сильный аргумент, что рафинированные углеводы вызывают ожирение и диабет. Несколько других исследований доказывают, что низкое содержание углеводов лучше для потери веса и липоидного профиля, чем обезжиренная диета. Новые данные показывают, что замена насыщенных жиров и трансжирных кислот Омега-6 увеличивает риск смерти от ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.
Лучшая диета для повышения и поддержания здоровья сердца – это низкое содержание рафинированных углеводов, сахара и переработанных продуктов питания.
Подробнее в научной статье:
The cardiometabolic consequences of replacing saturated fats with carbohydrates or omega 6 polyunsaturated fats: Do the dietary guidelines have it wrong? Open Heart
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.