В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Nutritional Biochemistry, ученые из Государственного университета Пенсильвании (Pennsylvania State University) обнаружили, что потребление шоколада связано со снижением риска сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, включая инсульт, ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа.
Результаты научной работы
Добавление какао-порошка в рацион мышей заметно снижает риск прогрессирования ожирения и заболеваний печени.
Какао-порошок, популярный пищевой ингредиент, наиболее часто используемый в производстве шоколада, богат клетчаткой, железом и фитохимическими веществами, которые обладают положительными свойствами для улучшения здоровья, включая полифенолы-антиоксиданты и метилксантины.
Авторы другого исследования утверждают, что какао улучшает кровоснабжение в мышцах.
Ведущий специалист отдела организации клинических исследований, терапевт, врач ультразвуковой диагностики АО «СЗМЦ» (г. Санкт-Петербург), главный редактор, учредитель сетевого издания Medical Insider, а также автор статей
E-mail для связи – [email protected];