Диетическое какао улучшает здоровье мышей с ожирением

В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Nutritional Biochemistry, ученые из Государственного университета Пенсильвании (Pennsylvania State University) обнаружили, что потребление шоколада связано со снижением риска сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, включая инсульт, ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа.

Результаты научной работы

Добавление какао-порошка в рацион мышей заметно снижает риск прогрессирования ожирения и заболеваний печени.

Какао-порошок, популярный пищевой ингредиент, наиболее часто используемый в производстве шоколада, богат клетчаткой, железом и фитохимическими веществами, которые обладают положительными свойствами для улучшения здоровья, включая полифенолы-антиоксиданты и метилксантины

Авторы другого исследования утверждают, что какао улучшает кровоснабжение в мышцах.