Дифлунисал успешно лечит амилоидоз

Исследования, проводимые в Бостонском Медицинском Центре, показывают, что дифлунисол, универсальный противовоспалительный препарат, успешно лечит и улучшает качество жизни больных с амилоидозом.

дифлунисал, лечение, амилоидоз


Исследования, проводимые в Бостонском Медицинском Центре, показывают, что дифлунисол, универсальный противовоспалительный препарат, успешно  лечит и улучшает  качество жизни больных с амилоидозом. Дифлунисал является недорогим и безопасным препаратом на рынке в последние  40 лет. Его применяют для лечения артрита.

Амилоидоз является редким заболеванием, которое передается по наследству. При этом заболевании мутируется транстиретин  белковых агрегатов в крови и образует не растворимый фибрилл, который вызывает повреждение тканей. При амилоидозе развиваются периферические и вегетативные нервные повреждения, болезни сердца и больной теряет в весе. Если амилоидоз  не лечить, то больной умирает через 10 – 15 лет от начала заболевания. Исследование проводили в медицинских центрах Швеции, Италии, Японии, Англии и США. Было обследовано 130 пациентов в период с 2006 по 2010 год. Одних пациентов  лечили дифлунисалом в течение двух лет, а другим давали плацебо.

Исследователи обнаружили, что дифлунисал по сравнению с плацебо резко тормозит прогрессирование неврологического заболевания и сохраняет качество жизни.  На сегодняшний день ни одно лекарство не может заменить дифлунисал для лечения такого редкого расстройства.

Со слов Berk «наши результаты показывают, что дифлунисал представляет собой альтернативу трансплантации печени и оказывает медицинскую помощь для больных с этим опасным заболеванием. Мы надеемся, что исследования помогут выявить и другие непатентованные лекарства для лечения редких болезней».

По мнению Robin Conwit (доктор медицинских наук, руководитель программы Национального института неврологических заболеваний и инсульта) «мы с оптимизмом смотрим на результаты этого исследования и предлагаем  использования универсальных лекарств  для лечения редко встречающих заболеваний».

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями