Длительные рабочее время связано с повышенным риском инсульта

В новом исследовании Американской Ассоциации Сердца (American Heart Association) обнаружено, что у людей, которые работают на протяжении многих часов в течение 10 или более лет, повышен риск развития инсульта. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Stroke.

Материалы и методы обследования

Исследователи изучили данные французской демографической группы CONSTANCES, основанной в 2012 году, для получения информации о возрасте (18-69 лет), поле, курении и продолжительности рабочего времени, полученных из анкет 143 592 участников. Сердечно-сосудистые факторы риска и предыдущие случаи инсульта были отмечены в отдельных интервью. Долгие часы работы были определены как более 10 часов в течение не менее 50 дней в году. Участники, работающие неполный день, и те, кто перенес инсульт перед продолжительной работой, были исключены из исследования.

Результаты научной работы

Исследователи обнаружили:

  1. 1224 участника перенесли инсульт;
  2. 29%, или 42 542, сообщили, что работают на протяжении долгих часов;
  3. 10% или 14 481 сообщили о том, что работали долгие часы в течение 10 и более лет;
  4. участники, работавшие в течение долгих часов, имели на 29% больший риск развития инсульта, а те, кто работал в течение долгих часов в течение 10 и более лет, имели на 45% больший риск развития инсульта.

«Связь между 10-летним продолжительным рабочим временем и инсультом сильнее у людей в возрасте до 50 лет», — утверждает автор исследования Алексис Деската (Alexis Descatha).

«Я также хотел бы подчеркнуть, что многие медицинские сотрудники работают гораздо дольше, и могут также подвергаться большему риску инсульта», — считает Деската.

В предыдущих исследованиях отмечалось меньшее влияние продолжительного рабочего времени среди владельцев бизнеса, генеральных директоров, фермеров и менеджеров. Исследователи отметили, что это может быть связано с тем, что люди этих профессий имеют больше свободы действий, чем наемные работники. Кроме того, другие исследования показали, что нерегулярные смены, ночная работа и нагрузка на работе могут быть причиной нездоровых условий труда.

Авторы другого исследования утверждают, что потребление яиц, имеющих высокое содержание холестерина, не увеличивает риск развития инсульта.

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Александр Наумов / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: