Домашний тест на беременность с сахаром

Сторонники теста на беременность с сахаром считают, что сахаринки должны слипаться при вступлении в контакт с мочой беременной женщины. Однако нет никаких достоверных доказательств в поддержку этого утверждения, и никакие медицинские организации не рекомендуют этот тест на беременность.

На протяжении веков люди искали метод, позволяющий выявить раннюю беременность. Домашний тест на беременность существует всего несколько десятилетий. До его изобретения женщины использовали множество различных народных средств для проверки на беременность.

Некоторые сайты предлагают использовать сахарный тест на беременность, но нет никаких доказательств того, что он работает.

Как провести тест на беременность с сахаром? 

Советы по проведению теста на беременность с сахаром встречаются в блогах о здоровье. Сайты советуют смешивать мочу с сахаром, рекомендуемое количество мочи варьируется от нескольких капель до столовой ложки или более.

Затем необходимо подождать несколько минут. Если сахар и моча смешиваются или ничего не происходит, результат предположительно отрицательный. Если сахар слипается, тест положительный.

Как работает тест на беременность с сахаром? 

Ранние тесты на беременность — включая тип, который женщина использует дома, а также анализы крови и мочи, которые используют врачи и акушерки, — тестируют на определение человеческого хорионического гонадотропина (ХГЧ).

Организм женщины производит ХГЧ в начале беременности, и уровень этого гормона увеличивается по мере развития беременности. В результате большинство тестов на ХГЧ могут обнаружить беременность сроком в несколько дней. Повышение уровня ХГЧ является одним из признаков того, что беременность развивается нормально.

Считается, что сахарный тест также может указывать на ХГЧ и что сахар реагирует с ХГЧ в моче, вызывая слипание. Однако отсутствие конкретики в инструкции указывает на ненадежность этого теста. Факторы, которые могут объяснить, почему сахар иногда сгущается, включают количество мочи и тип сахара, который женщина использует, а также конкретные условия в доме, такие как влажность.

Является ли тест на беременность с сахаром точным? 

Ни одно научное исследование не проверило этот метод. Некоторые люди, которые используют данный тест, утверждают, что он дает более ранние результаты, чем домашние тесты на беременность. Эти утверждения сомнительны, поскольку нет доказательств того, что сахар может обнаружить ХГЧ.

До появления современного теста на беременность народные практики полагались на множество различных средств. В одном популярном тесте использовались семена ячменя или пшеницы. Женщина мочилась на семена, и, если они прорастали быстрее, чем обычно, тест был положительным. Исследование 1963 года показало, что данный метод более надежен, чем можно было бы предположить, поскольку существует слабая связь между ростом семян и поливом мочой беременной женщины.

Нет доказательств того, что сахарный тест на беременность обеспечивает даже такой уровень надежности. Более того, его нет в списках старых народных средств тестирования на беременность. Этот факт говорит о том, что даже если женщина была готова попробовать альтернативные методы, тестирование с сахаром не было популярным вариантом.

Как выглядит положительный результат? 

Сторонники сахарного теста на беременность говорят, что положительный результат заставляет сахар слипаться. Можно наблюдать, как сахар сгущается в одну большую кучку или образует несколько мелких сгустков.

Это не может указывать на положительный результат, так как нет никаких оснований полагать, что ХГЧ реагирует на сахар таким образом. Домашние тесты на беременность используют различные химические вещества для реакции с ХГЧ в моче. На разработку этих тестов ушли годы, но они так и остались несовершенными. На вряд ли ученые на протяжении многих поколений могли упустить из виду простую реакцию между ХГЧ и сахаром.

Как выглядит отрицательный результат? 

При тесте на беременность с сахаром любой результат, который не дает сгустков, считается отрицательным. Если сахар смешивается с мочой или растворяется в ней, тест отрицательный. Тест также отрицателен, если сахар отделяется или сохраняет примерно такую же консистенцию.

Заключение 

Ожидание результата теста на беременность может быть очень напряженным. Тест на беременность с сахаром только усиливает стресс, давая ненадежные и неясные результаты. Женщины, которые считают, что беременны, должны пробовать современные домашние тесты на беременность.

Врач или акушерка могут помочь женщине найти свои варианты тестов на беременность. В большинстве случаев медицинские работники должны сохранять конфиденциальность тестирования. Женщины должны использовать квалифицированные тесты, а не полагаться на ненадежные, у которых нет никаких доказательств.

Статья по теме: Почему беременность в позднем возрасте имеет осложнения?

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями