Экстракт из листьев сметанного яблока может предотвратить симптомы фибромиалгии

Просмотров: 32

Опубликовано 01.12.2018, 17:37 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Диетология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 проголосовавших, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Исследователи с кафедры фармакологии Севильского университета (University of Seville) недавно опубликовали исследование, в котором утверждают, что диеты, дополненные водным экстрактом листьев сметанного яблока (Annona muricata L.), могут предотвратить симптомы, связанные с фибромиалгией, что улучшает жизнь этих пациентов.

Свойства листьев сметанного яблока

Листья сметанного яблока растут на дереве высотой от 4 до 6 метров, относящемуся к ботаническому семейству Annonaceae. По форме это простые листья, продолговатые и яйцевидные или продолговатые и эллиптические по форме и от 5 до 15 см в длину. Этот вид является родом из тропических районов Северной и Южной Америки и особенно обилен в регионе Амазонки. Он обычно культивируется из-за его лекарственных свойств. Листья используют для различных целей в зависимости от страны происхождения. Наиболее важные применения листьев  нашли в традиционной медицине, научно обоснованные в доклинических исследованиях — против воспаления, боли, инфекций, диабета и рака.

«Потребление экстракта листьев сметанного яблока в фармацевтической форме и в правильной дозировке может уменьшить хроническую боль, беспокойство и депрессию, которые сопровождают это заболевание. Этот экстракт получают на основе отвара», — сообщает Ана Мария Куилец (Ana María Quilez), сотрудник Университета Севильи.

Материалы и методы обследования

Это исследование проводилось в течение одного месяца с использованием 65 недельных самцов крыс в лабораториях фармацевтического факультета. Животных разделили на шесть групп, которым была подобрана стандартная диетическая добавка с различным количеством этого растения. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Journal of Ethnopharmacology.

После результатов, полученных исследователями, следующим шагом будет проведение клинических испытаний с пациентами, подтверждение активности экстракта и установление безопасной и эффективной дозы у людей.

Статья по теме — фибромиалгия у мужчин: симптомы и лечение.

Хусаинов Руслан Халилович (3162 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.