Экстракт семян авокадо обладает противовоспалительным действием

Ученые обнаружили, что семена авокадо обладаю противовоспалительным эффектом.

По словам исследователей, экстракт из семян авокадо показал свои противовоспалительные свойства в лабораторных условиях и представляет собой потенциальный источник новых противовоспалительных соединений. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Open Journal.

Материалы и методы обследования

Чтобы определить противовоспалительные свойства экстракта семян авокадо, исследователи использовали модели клеточных культур и ферменты, которые важны для иммунного ответа на воспалительные заболевания. Класс иммунных клеток, называемых макрофагами, были выращены в чашках Петри и обработаны провоспалительными стимуляторами в присутствии или в отсутствие экстракта семян авокадо.

Результаты научной работы

«Исследователи разработали экстракт за последнее десятилетие в качестве пищевого красителя, и неизвестно, играют ли соединения, отвечающие за яркий оранжевый цвет экстракта, какую-либо роль в его способности ингибировать выработку провоспалительных медиаторов», — отметил автор исследования Джошуа Ламберт (Joshua Lambert).

«Следующим шагом, прежде чем мы сможем сделать дальнейшие выводы о противовоспалительной активности экстракта семян авокадо, будет разработка экспериментальных исследований на животных», — сказал Ламберт, сотрудник Государственного центра растений и грибов штата Пенсильвания (Penn State’s Center for Plant and Mushroom Foods for Health).

Ламберт считает, что научная работа закладывает основу для дальнейших исследований, поскольку она свидетельствует о наличии в семенах авокадо биологически активных соединений, обладающих противовоспалительной активностью.

«Мы наблюдали ингибирующую активность при концентрациях в диапазоне микрограмм на миллилитр, что является приемлемым количеством для проведения дальнейших исследований. Открытие может быть важным, так как рак, сердечно-сосудистые заболевания, артрит, колит и многие другие тяжелые заболевания связаны с хроническим воспалением», — пояснил Ламберт.

Авторы другого исследования утверждают, что авокадо может помочь в лечении метаболического синдрома.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: