Физическая нагрузка снижает рост рака толстой кишки

В новом исследовании ученые утверждают, что физическая нагрузка снижает рост рака толстой кишки. Авторы нового исследования предполагают, что эффекты после одного сеанса высокоинтенсивных интервальных тренировок (ВИТ), режима упражнений, включающего короткие всплески высокой энергии, также важны, и повторные физические упражнения могут способствовать борьбе с раком. Эти результаты подтверждают важность регулярных физических упражнений и поддержания физически активного образа жизни.

Материалы и методы обследования

В исследовании, проведенном Университетом Квинсленда (University of Queensland) совместно с Университетом Ватерлоо (University of Waterloo), Онтарио, участвовали выжившие от колоректального рака, которые завершили либо один сеанс ВИТ, либо 12 сеансов в течение 4 недель. Их образцы крови собирали либо сразу после одного сеанса упражнений, либо в состоянии покоя после 4 недель тренировок, а затем анализировали для изучения роста клеток рака толстой кишки. Важно отметить, что метод, используемый для моделирования раковых клеток толстой кишки в лаборатории, очень отличается от того, как они растут в организме человека, что требует дальнейших исследований для интерпретации.

Результаты научной работы

Согласно новым исследованиям, опубликованным в научном журнале The Journal of Physiology, физические упражнения могут играть роль в снижении роста раковых клеток толстой кишки. Результаты исследования показали, что после короткого сеанса ВИТ рост клеток рака толстой кишки уменьшился, и это также увеличило показатели воспаления. 

Джеймс Девин (James Devin), автор исследования, говорит: «Мы показали, что физические упражнения могут играть важную роль в подавлении роста раковых клеток толстой кишки. Сразу после ВИТ наблюдалось специфическое увеличение воспаления, что, как предполагается, связано с уменьшением количества раковых клеток. Это говорит о том, что физически активный образ жизни может быть важен для борьбы с колоректальными опухолями человека. Теперь мы хотели бы выяснить, как происходят эти изменения в росте опухоли, и понять механизмы, с помощью которых биомаркеры в крови могут влиять на рост клеток опухоли».

Авторы другого исследования утверждают, что употребление грецких орехов может предотвратить рак толстой кишки.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: