Физически активные мужчины испытывают больше положительных эмоций

Недавнее исследование, проведенное Университетом Ювяскюля (University of Jyväskylä), впервые показало, что темперамент играет роль в объяснении физической активности во взрослом возрасте. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Research in Personality.

Актуальность проблемы

Фундаментальные и ранние проявления чувств и реагирования, также известные как темперамент, отражаются на уровне физической активности в среднем возрасте. Высокая воспринимающая и ассоциативная чувствительность связана с более частой физической активностью как у женщин, так и у мужчин. Мужчины, которые склонны испытывать негативные последствия, такие как разочарование или дискомфорт, менее физически активны. Признание собственного стиля ответа может помочь найти наиболее подходящий темп и способ быть физически активным.

«Согласно нашему исследованию, врожденный способ реагирования на сенсорные стимулы связан с тем, как часто и каким образом мы тренируемся, когда становимся взрослыми», — говорит Дженни Карвонен (Jenni Karvonen).

Результаты научного исследования

Темперамент относится к конституционному набору склонностей, который, будучи относительно стабильным, формируется индивидуальным опытом, таким как воспитание. Темперамент и опыт вместе формируют черты личности, которые, как уже было показано, являются одним из ключевых факторов, связанных с физической активностью взрослого человека.

«В нашем исследовании женщины, которые были чувствительны к различным деталям окружающей среды и претерпевали аффективные состояния, имели тенденцию чаще заниматься спортом в свободное время», — комментирует Карвонен. «У мужчин, испытывающих отрицательные эмоции, наблюдалась низкая физическая активность с нагрузками и регулярными занятиями спортом».

В дополнение к изучению темперамента, в исследовании также изучалась связь между личностными качествами и физической активностью во взрослой жизни. Установлено, что взаимосвязи темперамента и личностных качеств с физической активностью различны у женщин и мужчин.

Авторы другого исследования установили, что физическая активность позволяет улучшить сердечную регуляцию у детей.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями