Физические упражнения положительно влияют на людей с сердечной недостаточностью

Как правило, физические упражнения считаются полезными. Тем не менее, врачи ранее рекомендовали постельный режим людям с сердечной недостаточностью, опасаясь, что физические упражнения могут привести к дополнительным осложнениям.

Ученые из Университета Миссури (University of Missouri) показали, что физические упражнения могут улучшить здоровье кровеносных сосудов сердца у людей с сердечной недостаточностью. Это открытие основано на исследовании свиней, у которых кровеносные сосуды и сердечные мышцы очень похожи на людей. Исследование опубликовано в научном журнале Journal of Applied Physiology.

Материалы и методы исследования

Крейг Эмтер (Craig Emter) из Колледжа ветеринарной медицины (College of Veterinary Medicine) изучал три разновидности группы свиней с сердечной недостаточностью: одна группа была неактивной; вторая группа упражнялась с использованием интервалов с более высоким уровнем интенсивности в течение коротких периодов времени, смешанных с периодами более низкой интенсивности; и третья группа тренируется с постоянным более низким уровнем интенсивности.

Результаты научного исследования

Авторы исследования обнаружили, что независимо от интенсивности и продолжительности упражнений любой уровень физических нагрузок приводит к улучшению здоровья кровеносных сосудов сердца.

«Люди с сердечной недостаточностью не могут делать все, что может здоровый человек, поэтому возникает вопрос, сколько упражнений они могут выдержать и какое влияние это окажет на их здоровье», — говорит Эмтер. «Мы обнаружили, что независимо от уровня интенсивности, некоторые виды физической активности полезны для здоровья сердца по сравнению с отсутствием физических упражнений».

Эмтер объяснил, что склерозированные кровеносные сосуды могут блокировать или ухудшать приток крови к сердцу и  приводить к различным сердечно-сосудистым заболеваниям. Результаты исследований могут быть полезны для медицины в целом.

Выводы

«Теперь у нас есть лучшее понимание того, как кровь течет к сердцу, жесткость кровеносных сосудов и влияние, которое физические упражнения оказывают на здоровье сердца. Понимание науки о сердце позволяет нам улучшить здоровье людей с сердечной недостаточностью», — резюмирует Эмтер.

Авторы другого исследования утверждают, что мигрень с аурой может увеличить риск нерегулярного сердцебиения.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Александр Наумов/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: