Физические упражнения помогут снизить зависимость от кокаина

Упражнения помогут предотвратить рецидивы кокаиновой зависимости, согласно новым исследованиям, проведенным в Университете в Буффало (University at Buffalo’s) ученым Панаетисом (Питером) Таносом (Panayotis (Peter) Thanos). Результаты научной работы  опубликованы в журнале Behavioural Brain Research.

Кокаин управляет эмоциями

«Кокаиновая зависимость зачастую характеризуется циклами восстановления и рецидивов, со стрессом и негативными эмоциями, которые провоцируют рецидив», — говорит Танос.

Исследования уже показали, что физические упражнения (также известные как «кардио») являются эффективной стратегией против многих проблем физического здоровья, включая болезни сердца, диабет и артрит, наряду с определенными проблемами психического здоровья, такими как стресс, беспокойство и депрессия.

Результаты научной работы

Проводя исследования на животных, Танос обнаружил, что регулярные физические упражнения снижают уровень стресса, вызванный приемом кокаина. Физическая нагрузка также изменила поведенческие и физиологические реакции на стресс. Лица, которые пристрастились к кокаину, изменили неврологические, поведенческие и физиологические реакции на стресс. Недавние исследования, проведенные Tаносом, продемонстрировали, как упражнения могут изменить путь мезолимбического дофамина, который связан с полезными и усиливающими свойствами таких препаратов, как кокаин. Кроме того, было доказано, что упражнения уменьшают гормоны стресса и повышают настроение, что может помочь в облегчении тревоги и негативных эмоций, связанных с синдромом абстиненции.

Выводы

«Наши результаты свидетельствуют о том, что регулярные аэробные упражнения могут быть профилактикой рецидивов в рамках комплексной программы лечения для выздоровления лиц, злоупотребляющих кокаином», — говорит Танос. «Дальнейшие исследования необходимы, чтобы проверить, соответствуют ли эти результаты другим наркотикам».

Авторы другого исследования утверждают, что желчные кислоты могут помочь лечить злоупотребление кокаином.

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий