Физические упражнения помогут снизить зависимость от кокаина

Просмотров: 23

Опубликовано 12.08.2018, 13:20 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Наркология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (2 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Упражнения помогут предотвратить рецидивы кокаиновой зависимости, согласно новым исследованиям, проведенным в Университете в Буффало (University at Buffalo’s) ученым Панаетисом (Питером) Таносом (Panayotis (Peter) Thanos). Результаты научной работы  опубликованы в журнале Behavioural Brain Research.

Кокаин управляет эмоциями

«Кокаиновая зависимость зачастую характеризуется циклами восстановления и рецидивов, со стрессом и негативными эмоциями, которые провоцируют рецидив», — говорит Танос.

Исследования уже показали, что физические упражнения (также известные как «кардио») являются эффективной стратегией против многих проблем физического здоровья, включая болезни сердца, диабет и артрит, наряду с определенными проблемами психического здоровья, такими как стресс, беспокойство и депрессия.

Результаты научной работы

Проводя исследования на животных, Танос обнаружил, что регулярные физические упражнения снижают уровень стресса, вызванный приемом кокаина. Физическая нагрузка также изменила поведенческие и физиологические реакции на стресс. Лица, которые пристрастились к кокаину, изменили неврологические, поведенческие и физиологические реакции на стресс. Недавние исследования, проведенные Tаносом, продемонстрировали, как упражнения могут изменить путь мезолимбического дофамина, который связан с полезными и усиливающими свойствами таких препаратов, как кокаин. Кроме того, было доказано, что упражнения уменьшают гормоны стресса и повышают настроение, что может помочь в облегчении тревоги и негативных эмоций, связанных с синдромом абстиненции.

Выводы

«Наши результаты свидетельствуют о том, что регулярные аэробные упражнения могут быть профилактикой рецидивов в рамках комплексной программы лечения для выздоровления лиц, злоупотребляющих кокаином», — говорит Танос. «Дальнейшие исследования необходимы, чтобы проверить, соответствуют ли эти результаты другим наркотикам».

Авторы другого исследования утверждают, что желчные кислоты могут помочь лечить злоупотребление кокаином.

Подписывайтесь на канал "Medical Insider" в Telegram, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или Я.Новости, вступайте в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных новостей в сфере медицины, и не только.
Хусаинов Руслан Халилович (2668 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.