Гематологи не рекомендуют применять антикоагулянты в профилатичеких целях в амбулаторных условиях

Американское Гематологическое общество (American Society of Hematology, ASH) опубликовало новые рекомендации, касающиеся применения антикоагулянтов, рекомендованных пациентам с COVID-19.

Для пациентов с COVID-19, которые выписываются из больницы и у которых нет подозрений на наличие венозной тромбоэмболии или других показаний к применению антикоагулянтов, ASH предлагает не использовать антикоагулянтную амбулаторную тромбопрофилактику.

При принятии решения о применении тромбопрофилактики после выписки важна индивидуальная оценка риска тромбоза и кровотечения у пациента, а также совместное принятие решения. Не существует проверенных моделей оценки риска тромботических заболеваний и кровотечений у пациентов с COVID-19 после выписки, заявляется в рекомендациях.

Для пациентов с высоким тромботическим риском и низким риском кровотечения ASH признает, что тромбопрофилактика после выписки может быть разумной.

Рекомендация доступна для общественного обсуждения, открыта для всех членов ASH и общественности.

Статья по теме: Сердце после коронавируса: что мы знаем о влиянии COVID-19 на сердце.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Редактор, автор статей.
Врач кардиолог, терапевт в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург
E-mail для связи - info@medicalinsider.ru