Имбирь при артрите — миф?

Имбирь широко известен как уникальная ароматическая пряность, но он также издавна используется в традиционных и современных лекарственных средствах. Имбирь может быть полезен при лечении воспаления и боли при артрите, благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Имбирь -это цветущее растение, произрастающее в нескольких азиатских странах, а также в Западной Африке и Карибском бассейне. Его использовали в азиатской медицине на протяжении многих веков и применяли для лечения целого ряда заболеваний — от морской болезни до проблем с пищеварением. Лечебными свойствами обладает не только корень имбиря, но и стебель. Имбирь лучше всего употреблять сыром виде, но он доступен в виде порошка, капсул и масел или в виде сока. Способность имбиря уменьшать воспаление лежит в основе многих его медицинских применений.

Как работает имбирь?

Воспаление — это иммунный ответ, который позволяет организму восстанавливать повреждения и бороться с инфекциями. Воспаление описывается как процесс самозащиты, посредством которого организм высвобождает белые кровяные тельца для борьбы с инфекцией и очищения от вредных организмов, таких как бактерии. Воспаление может вызвать дискомфорт, особенно если оно хроническое и зачастую сопровождает многие виды артрита, способствуя возникновению боли в пораженных суставах.

Основная терапевтическая цель лечения артрита состоит в том, чтобы свести к минимуму дискомфорт, который он вызывает, поскольку в настоящее время нет никаких средств лечения данного состояния.

Имбирь против артрита — научные доказательства

Имбирь считается полезным для лечения симптомов артрита, а не его причины.

Одно исследование включало 247 участников с распространенным типом артрита, называемым остеоартрит (артроз). Результаты исследования показали, что те, кому давали капсулы имбиря два раза в день в течение 6 месяцев, имели значительное снижение боли, чем в контрольной группе. Однако эти участники также имели побочные эффекты, такие как изжога.

Другие исследования показали, что имбирь может быть сопоставим с ибупрофеном с точки зрения эффективности. Недавний обзор показал, что люди с остеоартрозом испытывали на 30% уменьшение боли, чем контрольная группа.

Польза употребления имбиря не ограничивается остеоартрозом, он также может уменьшить воспаление при других распространенных формах артрита, таких как ревматоидный артрит.

Обезболивающие свойства имбиря распространены и при лечении мышечной боли. Исследование 2010 года показало, что употребление сырого имбиря вызывает умеренное или значительное уменьшение мышечной боли после травмы.

Большинство современных исследований указывают на преимущества имбиря, но некоторые исследования не обнаружили никакого эффекта имбиря на облегчение боли или уменьшение воспаления при артрите. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы дать окончательный ответ, имбирь не считается вредным и, скорее всего, полезен в лечении симптомов артрита.

Как правильно принимать имбирь

Имбирь можно употреблять сырым или в порошкообразном виде. Его можно употреблять самостоятельно или купить в виде капсул для перорального употребления.

Люди используют имбирь в кулинарии, особенно в азиатских блюдах, таких как жаркое или карри. Кроме того, его можно заваривать как чай или превращать в сироп для ароматизации холодных напитков.

Имбирь также можно наносить непосредственно на воспаленные участки тела в виде крема или масла.

Дозировка должна быть в пределах 2-4 г до 3 раз в день.

Это безопасно?

Потребление имбиря считается безопасным в небольших дозах. Побочные эффекты слабы и редки, как правило, они возникают только тогда, когда потребляется более 4 г в день.

Если имбирь употребляется перорально, то эти побочные эффекты обычно связаны с желудочно-кишечными проблемами, например, изжогой или несварением желудка.

Нанесение имбиря на кожу может привести к другим побочным эффектам, включая раздражение и сыпь. Чтобы избежать риска аллергической реакции, протестируйте продукт, содержащий имбирное масло, на коже. Если возникает реакция, то это может быть признаком аллергии на имбирь.

  • Очень важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать имбирь, так как он подходит не всем. Осторожность должны соблюдать люди, которые имеют:
  • диабет
  • заболевания крови
  • желчнокаменную болезнь

Имбирь также нельзя принимать с разжижающими кровь препаратами.

Другие методы купирования артрита

Одним из способов прекращения дискомфорта при артрите является уменьшение воспаления вокруг суставов.

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), такие как ибупрофен, могут быть использованы для уменьшения воспаления. НПВС нарушают выработку ферментов, вызывающих воспаление и дискомфорт.

Было обнаружено, что соединения в имбире ингибируют эти неприятные ферменты и могут действовать аналогично НПВП. Точно так же возможно, что имбирь способен отключать определенные гены, вызывающие воспаление, что делает его мощной альтернативой НПВП.

Существует несколько альтернатив имбирю. Примеры включают куркуму, корицу, кайенский перец или чеснок. Эти специи также обладают противовоспалительными свойствами и могут быть полезны при лечении артрита.

Научная статья по теме: Специи для улучшения пищеварения способствуют изменению кишечной микробиоты.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Источник
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями