Инъекция гидрогеля поможет в восстановлении миокарда после сердечного приступа

В новом исследовании, опубликованном в журнале Science Translational Medicine, ученые из Университета Вальядолида (University of Valladolid) разработали инъекционный гидрогель, который поможет восстановить и предотвратить дальнейшее повреждение миокарда после сердечного приступа.

Материалы и методы исследования

Ученые разработали и протестировали гидрогель на основе эластина, полученного из природного биоматериала в организме человека. Гидрогель состоит из уникальных биоматериалов, называемых эластиноподобными рекомбинамерами, которые разработаны для регенеративной медицины. Гидрогель был разработан, чтобы имитировать окружающую среду вокруг сердца после инфаркта миокарда, а затем адаптирован для защиты и регенерации миокарда. Терапевтический эффект многократных инъекций этого гидрогеля в сердечную ткань был оценен в ходе первого в истории доклинического исследования такого рода, продемонстрировавшего его эффективность для ремоделирования сердечной ткани после инфаркта миокарда.

Результаты научной работы

Результаты исследования показывают, что после введения гидрогеля в сердечную мышцу вскоре после инфаркта миокарда наблюдалось уменьшение фиброза и увеличение образования новых кровеносных сосудов в этой области. Ученые наблюдали улучшение выживаемости кардиомиоцитов.

Функциональные преимущества, полученные от своевременного введения гидрогеля, поддерживают и подчеркивают потенциальное использование этого лечения в клинике. Следующим шагом будет разработка прототипа системы доставки гидрогеля.

Авторы другого исследования утверждают, что опиум связан с большим количеством смертей после операций на сердце.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Редактор, автор статей.
Врач кардиолог, терапевт в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург
E-mail для связи - info@medicalinsider.ru