Исследование подтверждает предыдущие оценки инкубационного периода нового коронавируса

Авторы нового исследования пришли к выводу, что у SARS-CoV-2 средний инкубационный период составляет около 5 дней, прежде чем появляются симптомы. Результаты научной работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Материалы и методы исследования

Исследователи основывали свои выводы на данных 181 человека с подтвержденным COVID-19. Большинство из этих людей были размещены в китайском городе Ухань, эпицентре эпидемии, или путешествовали туда.

Результаты научной работы

В подтверждение существующих оценок новое исследование также показало, что средний инкубационный период SARS-CoV-2 составляет 5,1 дня. Это означает, что у половины людей с вирусом симптомы проявятся в течение 5 дней, для многих других это займет больше времени. В целом, у 97,5% людей симптомы проявятся в течение первых 11,5 дней.

«Эта работа дает доказательства того, что средний инкубационный период для COVID-19 составляет примерно 5 дней, как и для атипичной пневмонии», — пишут исследователи. 

«В соответствии с консервативными предположениями, только у 101 из каждых 10 000 человек, заболевших SARS-CoV-2, симптомы развиваются после 14 дней. Именно в этот период рекомендуется проводить карантин. Исходя из нашего анализа общедоступных данных, нынешняя рекомендация о 14 днях карантина является разумной, хотя с учетом этого периода некоторые случаи будут пропущены в долгосрочной перспективе», — говорит автор исследования Джастин Лесслер (Justin Lessler).

Комментируя текущие результаты, вирусологи отмечают, что исследование подтверждает правильность существующих стратегий общественного здравоохранения, таких как 14-дневный карантин.

Авторы другого исследования, оценивают скорость «тихой передачи» COVID-19.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями