Исследование: только каждый третий подросток соблюдает надлежащую гигиену рук

Авторы нового исследования из Университета Квинсленда (University of Queensland) показали, что только каждый третий подросток соблюдает надлежащую гигиену рук. Результаты исследования опубликованы в научном журнале International Journal of Environmental Research and Public Health.

Материалы и методы исследования

В связи с COVID-19 особое внимание уделяется надлежащей гигиене рук.

«Мы использовали данные Глобального обследования здоровья учащихся в школах из 92 стран в шести регионах ВОЗ для изучения распространенности и взаимосвязи практики гигиены рук у подростков во всем мире», — заявила автор исследования Якот Фатима (Yaqoot Fatima). 

Ученые изучили данные 354 422 подростков в возрасте 13-17 лет, чтобы продемонстрировать значительные различия в правилах гигиены рук в разных странах. 

Результаты научной работы

Автор исследования заявляет, что, хотя доступ к мылу и воде не является проблемой, около 60 процентов подростков не соблюдают надлежащую гигиену рук.

«В то время как доступ к средствам для мытья рук и знание надлежащей гигиены важны для соблюдения надлежащей гигиены рук, исследование показало, что пробел в знаниях и поведении является основной причиной несоблюдения методов гигиены рук», — считает Якот Фатима. «Положительная роль родительской поддержки и связи предполагает, что меры, направленные на улучшение гигиены рук подростков, должны быть сосредоточены на родителях как на ключевых заинтересованных сторонах и стремиться к их активному участию в разработке и проведении этих мероприятий».

Статья по теме: Доктор, который открыл, что мытье рук помогает бороться с болезнями.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.

Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru