Изучены различия между тренированным и ослабленным сердцем

Просмотров: 2694

Опубликовано 10.09.2018, 07:56 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Кардиология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (2 проголосовавших, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Регулярные физические упражнения защищают пациентов от сердечных заболеваний, тогда как гипертония может привести к сердечной недостаточности и фибрилляции предсердий, наиболее часто встречающемуся типу аритмии.

Липиды для определения сердечной недостаточности

В исследовании, проведенном учеными из Австралийского Института сердца и диабета Бейкера (Australia’s Baker Heart and Diabetes Institute), изучено, что происходит с липидами в сердце и циркулирующей плазме крови во время физических упражнений в качестве нового способа прогнозирования и лечения сердечной недостаточности.

С увеличением уровня заболеваемости диабетом 2 типа и ожирением новые профилактические, диагностические и лечебные мероприятия имеют решающее значение для лечения сердечной недостаточности и аритмии. Сердечная недостаточность требует дорогостоящего лечения, и это заболевание характеризуется высокими показателями госпитализации. Фибрилляция предсердий нарушает кровоток сердца, и этот фактор повышает риск развития инсульта в 5 раз.

Материалы и методы обследования

В исследовании, опубликованном в Cell Reports, было проанализировно около 600 липидов в сердце и плазме у мышей после физической нагрузки, по сравнению с мышами с сердечной недостаточностью.

Авторы исследования Ю Кит Там (Yow Keat Tham), Джули Макмуллен (Julie McMullen), Питер Мейкл (Julie McMullen) говорят, что особенно интересно открытие нескольких новых липидов с неизвестными ролями в сердце, которые могут представлять новые биомаркеры и / или лекарственные мишени для фибрилляции предсердий и сердечной недостаточности.

Результаты научной работы

Это исследование выявило новые липиды в сердце и плазме, также было обнаружено, что некоторые из этих липидов имеют потенциал в качестве новых целей для прогнозирования и лечения сердечной недостаточности и фибрилляции предсердий.

«В то время как во многих исследованиях описываются функциональные, структурные и генетические различия тренированного и больного сердца в стремлении предотвратить профилактику и лечение, механизм, который в значительной степени не изучен — это регулирование липидов», — говорит Там.

«Однако недавние достижения в области технологий позволили провести эту крупномасштабную работу по профилированию, которая открыла неизведанный путь для идентификации новых биомаркеров», — говорит он.

«Вот почему мы взволнованы этим широкомасштабным исследованием липидов, которое поможет разработать новые способы прогнозирования и предотвращения возможных смертельных состояний, таких как сердечная недостаточность и фибрилляция предсердий».

Авторы другого исследования утверждают, что физические упражнения могут защитить сердце в пожилом возрасте.

Хусаинов Руслан Халилович (3150 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.

Оставте, пожалуйста комментарии