Как диета может влиять на псориаз?

Питание влияет на все аспекты здоровья, но многие люди недооценивают значение сбалансированной диеты для профилактики болезней. Есть доказательства, что диета могла бы улучшить симптомы псориаза.

диета, псориаз,
(с) Free great picture

Псориаз является аутоиммунным состоянием с такими симптомами, как сухость, шелушение и зуд кожи. Заболевание, как правило, наблюдается у взрослых людей, но может встречаться и у детей. Для псориаза характерны бляшки красного цвета на чешуйчатой ​​коже.

Медикаментозное лечение направлено ​​на снижение роста клеток кожи, уменьшение раздражения и воспаления. Существует ряд доказательств, что диета может оказать влияние на псориаз. Потеря веса, уменьшение воспаления, а также потребление антиоксидантов являются факторами, которые уменьшают симптомы псориаза, но они не были доказаны или повторены у всех пациентов.

Доказано, что псориаз связан с нарушением обмена веществ, поэтому потеря лишнего веса за счет диеты может уменьшить тяжесть псориаза.

Другое исследование предполагает, что пациенты с псориазом также имеют целиакию. Это состояние, когда у человека наблюдается непереносимость белка глютена, содержащегося в пшенице, ячмене и ржи. Исключение продуктов, которые содержат клейковину, может облегчить симптомы в таких случаях.

Воспаление, связанное ожирением, ухудшает симптомы псориаза. Диеты с ограничением калорий и с добавлением омега-3 полиненасыщенных жирных кислот могут уменьшить воспаление и улучшить симптомы псориаза.

Физическая активность может также уменьшить тяжесть симптомов. Диетическое вмешательство, а также увеличение физических упражнений улучшают симптомы псориаза. Упражнения позволяют человеку похудеть, и это минимизирует воспаление.

Люди с псориазом должны поддерживать сбалансированную диету, включая все продукты, которые они используют, но на умеренной основе.

Пищевые рекомендации для людей, страдающих псориазом

Избегать сахара: избыток сахара в рационе питания может ухудшить воспаление, поэтому уменьшение или устранение сахара является важным первым шагом.

Пить много воды: Вода поможет улучшить текстуру и внешний вид кожи.

Избегать клейковины, если это необходимо: устранение клейковины из рациона может помочь некоторым людям.

Устранение транс-жиров: гидрогенизированные масла являются распространённым явлением в современных продуктах в упаковке. Устранение транс-жиров может снизить воспаление.

Употребление противовоспалительных продуктов: это овощи, ягоды, орехи, семена и специи.

На Medical Insider можно узнать как алкоголь влияет на развитие псориаза

Понравилась статья? Читайте нас в Facebook

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий