Кишечные бактерии как фактор риска рака ободочной и прямой кишки

В одном из больших эпидемиологических исследований микроорганизмов пищеварительного тракта и рака ободочной и прямой кишки, проводимого учеными медицинского центра NYU Langone, выявили взаимосвязь между бактериями кишечника и колоректальным раком (раком ободочной и прямой кишки).

кишечные бактерии, рак ободочной кишки, фузобактерии, колоректальный рак

В одном из больших эпидемиологических исследований микроорганизмов пищеварительного тракта и рака ободочной и прямой кишки, проводимого учеными медицинского центра NYU Langone, выявили взаимосвязь между бактериями кишечника и колоректальным раком (раком ободочной и прямой кишки).
Данное исследование уже опубликовано в журнале Национального Онкологического института, где отмечено, что у больных раком ободочной и прямой кишки обнаружено меньше полезных бактерий  и больше вредных, чем у здоровых людей.
Со слов доктора Ahn J., «наши результаты важны, так как идентификация этих микроорганизмов может открыть дверь в профилактику колоректального рака и его терапии».
Через человеческий пищеварительный тракт проходит тысячи микроорганизмов, играющие огромную роль в регуляции как в пищеварении, так и воспалении.
От колоректального рака в среднем умирают 51,000 жителей США, уступая только раку легкого. Однако, до сих пор не известна этиологическая причина данной патологии.
Ученые в своем исследовании сравнили состав ДНК кишечных микроорганизмов в образцах кала у 141 пациентов, больных раком ободочной и прямой кишки, и здоровых людей. Было выявлено, что в отличии от группы сравнения, у больных раком чаще обнаруживается фузобактерии (fusobacterium). Фузобактерия  обычно выявляется в ротовой полости и желудочно-кишечном тракте и оказывает воспалительное действие. Кроме того, в образцах кала пациентов больных раком ободочной и прямой кишки наблюдалось снижение количества микроорганизмов класса Клостридии – полезных бактерий пищеварительного тракта, помогающих переваривать углеводы и пищевые волокна.
Со слов доктора Ahn "наш следующий шаг состоит в исследовании  как питания, так и образа жизни, воздействующих  на эти микроорганизмы, вызывающие рак ободочной и прямой кишки. Это в свою очередь приведет к выработке новых методов профилактики данной патологии".
Читают также: