Люди едят больше, когда обедают с друзьями и семьей

Согласно новому исследованию Университета Бирмингема (University of Birmingham), люди употребляют пищу больше с друзьями и семьей, чем когда едят в одиночестве — это своего рода «социальное содействие». Результаты исследования опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

Результаты научного исследования

Результаты исследования показали:

  • Потребление пищи с другими людьми более приятная процедура, а увеличение вознаграждения от общественного питания может увеличить потребление пищи;
  • Социальные нормы могут сподвигнуть к перееданию в компании.

«Мы обнаружили убедительные доказательства того, что люди едят больше пищи, когда обедают с друзьями и семьей, чем в одиночку. Однако это влияние социальной помощи на питание не наблюдалось в исследованиях, которые рассматривали потребление пищи среди людей, которые не были хорошо знакомы», — прокомментировала Хелен Раддок (Helen Ruddock). «Люди хотят передать положительные впечатления незнакомцам. Выбор небольших порций может обеспечить средства для этого, и, возможно, именно поэтому социальная помощь в еде менее выражена среди групп незнакомцев».

Авторы другого исследования установили, что семейное воспитание не влияет на предпочтения в еде.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хусаинов Руслан Халилович/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: