Люди с деменцией чаще пропадают без вести

Просмотров: 46

Опубликовано 30.05.2018, 07:50 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Новости, Психиатрия

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Стремление людей с деменцией бродить привело к тому, что людям с этим заболеванием необходимо пользоваться системой оповещения, которая была разработана для детей.

Актуальность проблемы

рак простаты

Фото: Shutterstock/Alexander Raths

Исследование проходило под руководством Маргарет МакАндрю(Margie MacAndrew) из Центра исследования деменции (QUT-based Dementia Centre for Research Collaboration: Carers and Consumers).

«Более 425 000 австралийцев живут с деменцией, поэтому в Австралии опасное для жизни поведение, связанное с этим заболеванием, весьма распространенное явление», — говорит Маргарет МакАндрю.

Материалы и методы исследования

«Мы с соавторами исследования рассмотрели новостные статьи, опубликованные в период с 2011 по 2015 год, в которых сообщается о пропавших без вести людях с деменцией. За это время было сообщено о 130 случаях, в основном сообщалось о пропаже мужчин в возрасте 75 лет. Из них только 71% пропавших были найдены, 20% получили травмы различной степени, в остальных случаях был зафиксирован летальный исход», — говорит Маргарет МакАндрю.

Не все люди с деменцией блуждают, но теряются они гораздо чаще, чем их сверстники без деменции. Маргарет МакАндрю отметила, что наиболее уязвимые пациенты, принявшие участие в исследовании, страдали бессонницей, имели в анамнезе болезнь Альцгеймера, деменцию.

Результаты научной работы

«В нашем исследовании большинство людей было найдено в пяти километрах от места, откуда они пропали без вести, хотя одному человеку удалось проехать 800 км. Однако, как и в США, большинство из тех, кто был найден мертвым, были очень близки к дому.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что людям с деменцией, а также лицам, находящимся в домах престарелых, возможно, придется пройти процедуру оценки риска для жизни. Мы также рекомендуем, чтобы нынешние подходы к координации поисковой и спасательной операции включали в себя тщательный поиск в непосредственной близости от человека, который в последний раз был замечен, особенно в дворовых постройках и садовых районах».

Авторы другого исследования утверждают, что выявили четыре фактора, приводящих к деменции.

Литература

MacAndrew M. et al. People with dementia getting lost in Australia: Dementia‐related missing person reports in the media //Australasian Journal on Ageing. – 2018.

Хусаинов Руслан Халилович (2875 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.