Люди старше 55 лет не должны ждать выхода на пенсию, чтобы уделить время своему здоровью

Людям в среднем возрасте необходимо придерживаться физической активности, если они хотят хорошо себя чувствовать и быть здоровыми на пенсии. Результаты исследования опубликованы в научном журнале University of East Anglia учеными из Университета Восточной Англии (University of East Anglia).

Материалы и методы обследования

Исследователи работали в сотрудничестве с Активным Норфолком (Active Norfolk), чтобы получить представление о связи между выходом на пенсию и физической активностью. Более 1000 людей старше 55 лет приняли участие в онлайн-опросе Physical Activity and Retirement Transitions. Участники вносили данные об уровнях их физической активности, а также об ожиданиях и опыте выхода на пенсию. Исследовательская группа также провела фокус-группы и интервью с людьми пенсионного возраста о том, как оставаться физически активными.

Результаты научной работы

Автор исследования Шарлотта Солтер (Charlotte Salter) объясняет: 

«С 55 лет люди начинают думать о выходе на пенсию и строить планы на будущее. Для того, чтобы наслаждаться хорошей и здоровой пенсией, очень важно поддерживать свою физическую форму до 55-ти лет и старше. Мы обнаружили, что существует множество препятствий для этого — от плохого здоровья, недостатка мотивации, стоимости и доступности занятий фитнесом до нехватки времени — из-за работы или во многих случаях из-за обязанностей по заботе о младшем поколении»

Поддержка пожилых людей в ведении активного образа жизни до и после выхода на пенсию может обеспечить людям большую мобильность и здоровье после выхода на пенсию.

Заключение

«Не существует единого метода, подходящего для всех. Но мы обнаружили, что деятельность, которая сочетается с общением или другими целенаправленными действиями, такими как выгул собак, садоводство, работа по дому, уход за детьми или волонтерство, была хорошим способом проявить свою активность людям старше 55 лет», — заключают ученые.

Авторы другого исследования утверждают, что низкий вес при рождении связан с высоким риском выхода на пенсию по инвалидности у мужчин.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: