Магнитная стимуляция мозга улучшает рабочую память

Магнитная стимуляция мозга улучшает рабочую память, предлагая новый потенциальный путь терапии для людей, живущих с болезнью Альцгеймера и другими формами деменции, согласно новому исследованию  Медицинской школы Университета Дьюка (Duke University School of Medicine). Результаты исследования опубликованы в научном журнале PLOS ONE.

Введение

Здоровые молодые и пожилые респонденты, которые получали терапию, называемую повторяющейся транскраниальной магнитной стимуляцией (ТМС), лучше справились с заданием на память, чем во время ТМС-подобного плацебо в исследовании.

Актуальность проблемы

Рабочая память — это процесс воспоминания и последующего использования соответствующей информации при выполнении задачи. Это ключевой компонент повседневных задач, таких как поездка на новое место, приготовление рецепта или выполнение инструкций. Люди с болезнью Альцгеймера, которая к 2050 году увеличится более чем вдвое, и с другими формами деменции испытывают прогрессирующую потерю рабочей памяти и других форм познания, что приводит к большему риску получения травмы или смерти и снижению их способности функционировать без домашнего ухода.

Материалы и методы обследования

В исследование были включены 29 молодых и 18 пожилых людей, которые проводили попытки запомнить и затем воспроизвести серию букв в алфавитном порядке. 

Результаты научной работы

«Это исследование опирается на высоко индивидуализированные параметры, от выбора стимулируемой цели на основе активации функциональной магнитно-резонансная томографии (фМРТ) до выбора трудности, титруемой в соответствии с показателями работы испытуемых. Теперь, когда мы показали, что эти определенные параметры могут улучшить показатели у здоровых, мы может применить их на пациентах с дефицитом памяти», — объясняет автор исследования Лизианн Бейнел (Lysianne Beynel).

Участники всех возрастов, которые получали ТМС, показали лучшие результаты, чем те, кто получил ТМС-подобное плацебо.

Выводы

«Стареющий мозг обладает замечательной способностью запоминать прошлые события и гибко использовать эту информацию. Стимуляция мозга, примененная в нашем исследовании, показывает, что пожилые люди получают такую ​​же пользу, как и молодые», —  резюмирует Лизианн Бейнел.

Авторы другого исследования утверждают, что чеснок помогает в борьбе с возрастными проблемами с памятью.

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: