Медленный темп ходьбы является предиктором смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Новое исследование показывает, что люди среднего возраста, которые медленно ходят, подвергаются высокому риску сердечных заболеваний. Результаты исследования опубликованы в European Heart Journal.

Медленная ходьба, смерть, сердечно-сосудистые заболевания
Фото: Telangana Today

Материалы и методы исследования

В исследование было включено 420 727 человек из Великобритании, у которых не было рака и сердечно-сосудистых заболеваний. В следующие 6,3 года было зарегистрировано 8598 смертей (1654 от сердечно-сосудистых заболеваний и 4850 от рака).

Профессор Томас Йейтс (Thomas Yates) сказал: «Наше исследование интересовала связь между тем, как ходили участники: медленным, средним или быстрым шагом. И может ли это предсказать риск смерти от сердечных заболеваний или рака в будущем».

Результаты научной работы

Медленная ходьба примерно в два раза чаще вызывала смерть от сердечных приступов. Это открытие было обнаружено как у мужчин, так и у женщин, и не было связано с такими факторами риска, как курение, индекс массы тела, диета или сколько времени человек сидит перед телевизором. Это говорит о том, что привычный ритм ходьбы является независимым предсказателем смерти, связанной с сердцем.

Исследователи также обнаружили, что скорость темпа была тесно связана с физической активностью человека и указывает на то, что темп ходьбы является хорошим показателем общей физической подготовленности.

Авторы другого исследования утверждают, что скорость, с которой пожилые люди ходят, может указать на вероятность развития болезни Альцгеймера.

Литература

Yates T. et al. Association of walking pace and handgrip strength with all-cause, cardiovascular, and cancer mortality: a UK Biobank observational study //European Heart Journal. – 2017.

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Наумов / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий