Механизированная трость отслеживает процесс реабилитации пациентов

Ученые разработали механизированную трость, которая отслеживает время ее использования и вес человека при ходьбе.

Механизированная трость легко используется и доступна по цене. Роботизированная реабилитация представляет собой шаг вперед для пациентов. Однако высокая цена такой реабилитации, а также некоторые проблемы с адаптацией и перемещением продолжают ограничивать ее использование в настоящее время. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Sensors.

Материалы и методы обследования

Ученые из Университета Малаги (University of Malaga), специализирующиеся на разработке устройств, таких как интеллектуальные инвалидные коляски, разработали механизированную трость, которая может измерять процесс реабилитации пациентов без какого-либо воздействия на них. Это недорогое устройство, адаптированное для пользователей и доступное для всех.

«Мы стремимся к минимальному взаимодействию с пациентами, чтобы избежать когнитивной нагрузки и предотвратить какое-либо влияние на их повседневную жизнь», — объясняет автор исследования Кристина Урдиалес (Cristina Urdiales), руководитель департамента электронных технологий (Department of Electronic Technology).

Механизированная трость контролирует нагрузку при ходьбе, предоставляя индивидуальную информацию с помощью двух встроенных датчиков давления, расположенных на двух разных глубинах в наконечнике обычной трости, чтобы они не влияли на эргономику трости. Механизированная трость включает в себя беспроводное зарядное устройство, и данные могут быть собраны мобильным телефоном через Bluetooth.

Результаты научной работы

Авторы исследования объясняют, что в отличие от уже существующих на рынке умных браслетов или часов, которые основаны на статистике здоровых пользователей, это устройство добавляет реальное измерение параметров реабилитации. Но помимо медицинских применений, которые позволяют специалистам контролировать каждого пациента, трость также направлена ​​на стимулирование активного старения. На самом деле она уже тестируется в так называемых центрах активного участия. Добавление искусственного интеллекта путем разработки нейронной сети, способной обрабатывать и интерпретировать данные, собранные тростью, для прогнозирования более сложных показателей, является следующим этапом проекта, который представляет собой шаг вперед в функциональности прогулочных средств.

Авторы другого исследования утверждают, что когнитивная реабилитация в домашних условиях может помочь пациентам с рассеянным склерозом.

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: