Миндаль и миндальное молоко полезны для людей с диабетом

Сахарный диабет является хроническим заболеванием, которое влияет на то, как организм регулирует уровень сахара в крови. Хотя миндаль и миндальное молоко не могут вылечить сахарный диабет, их употребление в составе сбалансированной диеты может помочь человеку управлять своими симптомами и снизить риск осложнений.

Контроль сахара в крови

Миндаль может быть полезным при преддиабете – состояние, при котором уровень сахара в крови человека повышен, но не достаточно высок для диагностики диабета. Результаты исследований показывают, что миндаль может улучшить чувствительность инсулина и снизить уровни холестерола у людей с преддиабетом. Употребление миндального молока может быть полезным для людей с диабетом. Миндальное молоко содержит меньше углеводов и сахара, чем обычное молоко. Чашка несладкого миндального молока содержит 3,43 г углеводов и 2,12 г сахара, чашка нежирного коровьего молока содержит 12.18 г углеводов и 12.69 г сахара.

Здоровье сердца

Диабет является одним из 7 факторов риска для заболеваний сердца. Больные диабетом в два-четыре раза чаще умирают от болезней сердца. Миндаль может принести пользу сердцу, поскольку обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он также богат мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые снижают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), который называют “плохим” холестерином. Исследования показывают, что миндаль и другие орехи могут предотвратить заболевания сердца. Ученые пришли к выводу, что существует связь между повышенным потреблением орехов и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Миндальное молоко также содержит полезные жиры, хотя и в меньшем количестве, чем цельные орехи. Кроме того, миндаль и миндальное молоко богаты витамином E. Этот витамин защищает холестерол от оксидации. Исследования показывают, что окисленный холестерин ЛПНП является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Чашка миндального молока содержит 16.58 миллиграмм (мг) витамина Е, что немного больше, чем среднесуточное рекомендуемое потребление 15 мг для взрослых.

Управление весом

Поддержание здорового веса тела важно для людей с диабетом. Ожирение повышает риск развития сахарного диабета 2 типа и его осложнений, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний. Потеря веса может помочь людям с преддиабетом предотвратить начало диабета 2 типа.

Миндаль богат белками, клетчаткой и полезными жирами. В результате, они могут помочь людям контролировать свой вес за счет увеличения чувства сытости. Исследование показывает, что люди, которые регулярно едят орехи, имеют более низкий риск избыточного веса или ожирения и со временем набирают меньше веса, чем те, кто не ест орехи.

Миндальное молоко вряд ли будет способствовать сытости, так как в нем мало белка. Однако, чашка миндального молока содержит 39 калории, по сравнению с 102 калориями в чашке коровьего молока.

Источник магния

Миндаль является источником магния. Люди с диабетом могут иметь низкие уровни магния в их крови. Исследование показывает, что высокий уровень сахара крови уменьшает уровни магния, так как этот элемент выводится с мочой.

Питательные свойства миндаля

Миндаль богат клетчаткой и является отличным источником растительного белка и полезных жиров. Сырой миндаль содержит:

  • калорий — 828;
  • углеводов — 30.82 г;
  • волокна — 17.90 г;
  • сахаров — 6.22 г;
  • белка — 30.24 г;
  • жира — 71.40 г;

Количество микронутриентов, которые присутствуют в чашке сырого миндаля:

  • фолат — 63 мкг (мкг);
  • железо — 5.310 мг;
  • магний — 386 мг;
  • ниацин — 5.174 мг;
  • фосфор — 688 мг;
  • калий — 1.048 мг;
  • рибофлавин — 1.627 мг;
  • натрия — 1 мг;
  • тиамин — 0.293 мг;
  • витамин А — 3 международные единицы (МЕ);
  • витамин B6 — 0.196 мг;
  • витамин Е — 36.650 мг;
  • цинк — 4.460 мг.

Сколько употреблять миндаля в день?

Съедать миндаль необходимо не больше четверти чашки в день. Миндаль богат калориями и жирами и может способствовать увеличению веса. Важно выбирать несоленый миндаль и избегать тех видов, которые имеют покрытие из сахара, меда или шоколада. Соль может увеличить кровяное давление и проблемы с сердцем, в то время как сахар является углеводом и не является хорошим выбором для людей с диабетом.

Как потреблять миндаль?

  • с овсянкой;
  • с мюсли;
  • со свежими фруктами;
  • самостоятельно;
  • посыпать сверху салата или с зелеными овощами.

Молотый миндаль или миндальная мука могут добавить аромат и текстуру многим выпеченным изделиям.

Люди могут наслаждаться миндальным молоком без сахара в качестве горячего или холодного напитка. Кроме того, его можно пить во фруктовых коктейлях, с чаем или с кофе. Другой вариант употребления миндаля – миндальное масло без добавления сахара или соли.

Другие орехи при диабете

  1. Арахис и арахисовое масло могут помочь регулировать уровень сахара крови при диабете 2 типа.
  2. Фисташки также могут улучшить управление сахаром в крови.
  3. Грецкий орех уменьшает риск развития диабета 2 типа.