Многие пациенты с атопическим дерматитом испытывают симптомы тревоги и депрессии

Данное исследование, опубликованное в  British Journal of Dermatology, выявило значительно более высокие показатели тревожности и депрессии среди взрослых американцев с атопическим дерматитом по сравнению с теми, кто не имел этого заболевания. Результаты исследования также показали, что у этих людей тревога и депрессия зачастую не диагностируются.

Результаты научного исследования

В популяционном исследовании 2893 взрослых, представляющих население США, люди с атопическим дерматитом имели более высокие показатели тревожности и депрессии, чем люди без атопического дерматита. Практически у всех пациентов с атопическим дерматитом от умеренной до тяжелой степени были отмечены симптомы тревоги и депрессии.

Лица с атопическим дерматитом также чаще имели диагноз тревоги или депрессии у врача в прошлом году.

Выводы

«Полученные результаты подчеркивают важность психического здоровья и сложные сопутствующие заболевания при атопическом дерматите у взрослых. Дерматологи должны учитывать эти аспекты при принятии клинических решений. Пациенты, страдающие атопическим дерматитом, могут воспользоваться междисциплинарной помощью, направленной на устранение кожных признаков и симптомов и сопутствующих заболеваний», — говорит ведущий автор исследования Джонатан Сильверберг (Jonathan Silverberg) из Школы медицины им. Файнберга Северо-Западного университета (Northwestern University Feinberg School of Medicine).

Авторы другого исследования установили, что тяжелая форма экземы лечится препаратами от аллергии.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: