Нарушения сна связаны с проблемами поведения у детей с аутизмом

Просмотров: 274

Опубликовано 23.02.2016, 17:41 (мск) Клара Галиева в Новости, Педиатрия, Психиатрия

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

Новое исследование  ученых из  Миссурийского университета обнаружило  связь между  нарушением  сна и поведенческими проблемами у детей с аутизмом. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Journal of autism and developmental disorders.

сон, аутизм, поведение, Journal of autism and developmental disorders

©en.wikipedia.org

«Прошлые исследования показали, что дети с расстройствами аутистического спектра часто имеют  нарушения  ночного  сна и у них часто наблюдаются  проблемы с поведением в течение дня», — сказал Миках  Мазурек (Micah Mazurek). «В  данном исследовании мы  специально заинтересовались тем, влияет  ли сон на   поведение детей с расстройствами аутистического спектра”.

Для изучения связи между сном и  проблемами с поведением   исследователи опросили  родителей 81 ребенка  с аутизмом. Они  изучили сон каждого ребенка, включая проблемы с засыпанием,  продолжительность  сна и другие   вопросы. Затем  ученые проследили,  влияет ли  нарушение сна   на  поведение  детей, в том числе агрессию, раздражительность, невнимательность и гиперактивность.

Ученые  обнаружили, что трудности со сном тесно связаны  с   дневными  поведенческими проблемами. Дети, которые плохо спят, страдают  агрессией, раздражительностью  и нарушением внимания в течение дня. Ребенок, который  часто  просыпается  ночью, доставляет    больше  хлопот  родителям и воспитателям.

«Если родители замечают, что у ребенка  имеются  проблемы с поведением,  то надо  убедиться, что  у  него нет  нарушений  сна», — рекомендует  Мазурек. «Для всех детей с расстройствами аутистического спектра важно, чтобы родители и специалисты регулярно  наблюдали за  его сном. Решение этого  вопроса поможет детям  лучше вести себя в течение дня».

Авторы другого исследования заявили, что у матерей с ожирением и сахарным диабетом рождаются дети с аутизмом.


Подробнее в научной статье:

Mazurek, Micah O; Sohl, Kristin (2016) Sleep and Behavioral Problems in Children with Autism Spectrum Disorder // Journal of autism and developmental disorders

© Springer International Publishing AG

© Springer International Publishing AG

Больше интересного и полезного на нашем канале «Medical Insider» в Яндекс.Дзен

Клара Галиева (4096 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.