Насилие в детстве приводит к психическим расстройствам

Просмотров: 32

Опубликовано 09.07.2018, 11:16 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Новости, Педиатрия, Психиатрия, Психология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (2 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Согласно исследованиям, проведенным в Школе общественного здоровья Мэйлман в Колумбийском университете (Columbia University’s Mailman School of Public Health) и Федеральном Университете Сан-Паулу (Federal University of São Paulo), снижение неравенства в социально-экономическом статусе и предотвращение насильственных мер в детском возрасте могут улучшить психическое здоровье молодых людей. Результаты опубликованы в Бразильском научном журнале Brazilian Journal of Psychiatry.

Материалы и методы обследования

Исследование проводилось в двух разных кварталах в городе Сан-Паулу (Бразилия), в городском и сельском районах. Было опрошено 100 и 80 12-летних детей из государственных школ, а также их воспитателей, чтобы определить влияние предыдущих насильственных событий и низкого социально-экономического статуса на распространенность психических расстройств.

Используя структурированное интервью, исследовательская группа, возглавляемая Сильвией Мартинс (Silvia Martins) из школы Мэйлмана, проанализировала психические расстройства, в том числе интернализационные расстройства (депрессия, тревожность и посттравматическое стрессовое расстройство) и экстернализационные расстройства (синдром дефицита внимания с гиперактивностью , расстройство поведения и оппозиционно-вызывающее расстройство).

Результаты научной работы

Результаты показали, что переживание в детстве какого-либо травматического события и низкий социально-экономический статус были связаны с расстройствами, такими как депрессия, тревога, синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

Почти четверть (22%) молодежи страдала психическими расстройствами. Наиболее частыми диагнозами были: депрессия и синдром дефицита внимания с гиперактивностью, 9,5% и 9% соответственно, после чего тревожное расстройство составляло 6%.

Среди людей в исследовании 45% были мужчины. 15,5% страдали экстернализационными расстройствами. Почти 60% подростков с любым диагнозом испытали по крайней мере одно насильственное событие во время их жизни.

Выводы

«Если инвестировать больше средств для решения проблем социально-экономического неравенства, а также для предотвращения воздействия городского насилия в детском и подростковом возрасте, можно предотвратить развитие психических расстройств среди подростков», — сказала Мартинс.

Авторы другого исследования утверждают, что насилие в детском возрасте может стать причиной мигрени.

Хусаинов Руслан Халилович (2840 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.