Новая технология поможет легко обнаружить местоположение опухоли

Одна из больших проблем  химиотерапии заключается в том, что большинство подходов к лечению фокусируются на самой опухоли и не уделяют внимания микроокружению вокруг опухоли. Исследователи Университета Пердью (Purdue University) разработали технологию, направленную на облегчение проведения лечения рака, а также на облегчение болезненных побочных эффектов химиотерапии у пациентов.

Новый метод подробно описан в журнале нанотехнологий Small.

Ущерб для здоровья от традиционной химиотерапии

Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что каждый год около 650 000 онкобольных получают химиотерапию в амбулаторных онкологических клиниках. Пациенты, получающие химиотерапию, подвергаются риску возникновения различных побочных эффектов, которые могут привести к госпитализации, нарушениям графиков химиотерапии и даже смерти.

«Традиционный подход в химиотерапии похож на то, как водитель доставки пытается передать пакет определенному человеку, не зная  конкретного адреса», — сказал Юн Йео (Yoon Yeo) из Университета Пердью. «Наш новый подход дает направление на поиск конкретного адреса для доставки химиотерапевтических препаратов».

Материалы и методы обследования

Исследователи разработали методику получения полиол-модифицированных наночастиц для обнаружения локализации раковых клеток и опухолей путем оценки кровеносных сосудов, окружающих опухоли.

Затем наночастицы взаимодействуют с сосудистой оболочкой, чтобы войти в опухоль и уничтожить ее.

Результаты научной работы

Метод Пердью использует наночастицы, которые считаются перспективными носителями лекарственных средств, необходимых для химиотерапии опухолей.

Исследователи сказали, что их метод помогает наночастицам выйти из кровотока и внедриться в опухоль и лучше лечить рак. Они испытывали метод на моделях рака молочной железы и меланомы и верят в эффективность метода.

«Химиотерапия может быть почти невыносимой для большинства пациентов, и мы хотим изменить это», — сказал Йео. «Наш метод лучше нацелен на опухоли, поэтому требуются более низкие дозы, и лекарственные препараты наносят меньший ущерб здоровым тканям».

Авторы другого исследования считают, что уникальное растение из Конго лечит рак.

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: