Новое лечение поможет снизить распространение рака мочевого пузыря

Исследование, опубликованное в научном журнале Nature Communications, было направлено на понимание функции двух естественных белков, называемых фактор роста гепатоцитов (HGF) и c-Met, которые вырабатываются у пациентов с раком мочевого пузыря и связаны с плохим прогнозом, инвазией и распространением рака.

Актуальность исследования

Автор исследования Питер Айххорн (Pieter Eichhorn) из Института инновационных исследований в области здравоохранения имени Кертина (Curtin Health Innovation Research Institute CHIRI) и Школы фармации и биомедицины при Университете Кертина (School of Pharmacy and Biomedical Sciences at Curtin University) заявил, что рак мочевого пузыря является одной из самых распространенных причин смертности от рака во всем мире и пациентам с этим заболеванием требуется   дорогостоящее лечение.

«Приблизительно 25% случаев рака мочевого пузыря изначально представляют собой мышечно-инвазивный рак мочевого пузыря, когда раковые клетки распространяются за пределы внутренней оболочки мочевого пузыря в мышечный слой. Лечение мышечно-инвазивного рака мочевого пузыря остается серьезной клинической проблемой, поскольку единственное лечение — это удаление всего мочевого пузыря с химиотерапией или без нее», — добавляет Айххорн.

Результаты научного исследования

На мышиной модели команда ученых обнаружила, что белки HGF и c-Met стимулируют путь, который приводит к высвобождению раковых клеток в кровеносные сосуды и лимфатическую систему, что потенциально может привести к распространению первичной опухоли в другие части тела.

«Мы обнаружили, что с помощью лекарств, которые ингибируют этот путь, он может полностью блокировать распространение раковых клеток мочевого пузыря в окружающие ткани», — добавляет Айххорн.

По словам Айххорна, полученные результаты потенциально могут иметь важное значение для будущего лечения пациентов с раком мочевого пузыря на ранней стадии, но необходимы клинические испытания, чтобы выяснить, насколько это также эффективно для пациентов.

Авторы другого исследования утверждают, что микрогематурия в анализе мочи может указывать на рак мочевого пузыря.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Александр Наумов/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: