Новый препарат против рака молочной железы повышает выживаемость на 30%

Новая форма лекарственного средства резко улучшает показатели выживаемости молодых девушек с наиболее распространенным типом рака молочной железы. В данном исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine, говорится, что Рибоциклиб повышает выживаемость до 70% через три с половиной года.

Введение

Смертность была на 29% ниже, чем когда пациентам в возрасте до 59 лет и до менопаузы случайным образом назначали плацебо.

Ведущий автор исследования Сара Хурвиц (Sara Hurvitz) говорит, что исследование было сосредоточено на одной из форм рака молочной железы, которая вызвана гормоном эстрогена и составляет две трети всех случаев среди молодых женщин. Препарат работает, подавляя активность ферментов, способствующих развитию раковых клеток.

Лечение менее токсично, чем традиционная химиотерапия, поскольку более избирательно нацелено на раковые клетки, блокируя их способность размножаться.

Актуальность проблемы

Согласно данным авторов исследования, ожидается, что в 2019 году у женщин в США будет диагностировано 268 000 новых случаев рака молочной железы, в то время как распространенная форма заболевания является основной причиной смертности от рака среди женщин в возрасте от 20 до 59 лет.

Хотя прогрессирующий рак молочной железы встречается реже среди молодых женщин, его заболеваемость в США выросла на 2% в период с 1978 по 2008 год среди женщин в возрасте от 20 до 39 лет.

Материалы и методы исследования

Исследование, в котором анализировалось более 670 случаев, включало только женщин, у которых был запущенный рак — четвертая стадия, и ранее не получали терапию, блокирующую гормоны.

Результаты научного исследования

Препарат вводят ежедневно в течение 21 дня с последующими семью выходными, чтобы дать организму время для восстановления, поскольку у двух третей пациентов наблюдается снижение количества белых клеток от умеренного до сильного.

Онколог Гарольд Бурштейн (Harold Burstein), который не принимал участия в научной работе, заявил, что это «важное исследование», установив, что использование препарата «приводит к значительному увеличению выживаемости женщин».

Выводы

«Надеемся, что эти данные обеспечат доступ к этому продукту для большего количества женщин во всем мире, особенно в системах здравоохранения, которые строго оценивают ценность как часть своих решений о национальном доступе к препаратам», — говорит Бурштейн.

Авторы другого исследования установили, что рацион питания может быть причиной развития ракового заболевания.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: