Новый продовольственный скандал в Бельгии

Здравоохранение Бельгии сообщили об изъятии 16,8 тонн конины. Это связано со скандалом во Франции с участием мяса не пригодного для употребления в пищу.

конина, мясо, Бельгия, Sanofi


Здравоохранение Бельгии сообщили об изъятии 16,8 тонн конины. Это связано со скандалом во Франции с участием мяса не пригодного для употребления в пищу.

Франция проинформировала Бельгию о том, что бельгийские фирмы закупили  17.5 тонн лошадиного мяса, которое использовалось учеными для приготовления антирабических и других сывороток.

Полиция узнала, что в начале декабря на юге Франции 200 лошадей, в том числе 60, принадлежащих фармацевтической фирме Sanofi, оказались на бойне. Были подделаны ветеринарные сертификаты.

Бельгийское агентство по безопасности пищевых продуктов сообщает, что мясо были импортировано партией в 82 тонны конины.  Из 82 тонн, среди которых была  обычная конина и мясо, имеющие фальшивые документы, 63,6 тонн мяса было распределены по всей Европе, в частности во Францию и Нидерланды.

В общей сложности 1,6 тонн были сразу проданы в Бельгии, остальная часть была заморожена и арестована полицией. Французская прокуратура заявила, что мясо имело фальшивый сертификат и не должны были продаваться. Нет никаких доказательств, что это  мясо безвредно для человека.

Фармацевтическая фирма Sanofi утверждает, что использовали  только кровь лошадей для изготовления сывороток против столбняка и бешенства. Они подчеркнули, что лошади не использовались для фармацевтического тестирования.

Еда из конины является табу для некоторых европейских стран, особенно в Великобритании, но до сих пор широко распространена в Бельгии, Франции, Испании и Италии.

©Medical Insider

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями