Обнаружены новые патогены в продуктах из коровьего молока и мяса

По данным Немецкого центра исследования рака (German Cancer Research Center) (DKFZ), в коровьем молоке и сыворотке крови здорового скота были обнаружены новые патогены. Исходя из научных результатов, сделанных до настоящего времени, представляется вероятным, что косвенная связь может быть интерпретирована между употреблением различных продуктов питания крупного рогатого скота и возникновением нескольких типов рака у людей. Результаты исследования опубликованы в научном журнале BfR Federal Institute for Risk Assessment.

Результаты научной работы

Согласно результатам исследования, новый патоген похож по типу как на вирусы, так и на бактерии, в настоящее время их называют плазмидами. Насколько могут установить исследователи, они встречаются как «голый» генетический материал, так и в комплексе с белками. Ученые пришли к выводу, что оценка возможных рисков, связанных с так называемыми факторами мяса и молока крупного рогатого скота (BMMF) как возможными факторами риска развития рака, до сих пор невозможна в связи с неточными данными. Предполагаемая связь между BMMF и заболеваемостью раком у людей должна быть исследована дополнительно. Ученые предполагают, что дети, чья иммунная система еще не полностью сформировалась, инфицируются BMMF в течение первого года жизни путем дополнительного кормления коровьим молоком. Поэтому ученые приходят к выводу, что детям не следует давать коровье молоко слишком рано.

Выводы

На основе опубликованных до настоящего времени эпидемиологических исследований о связи между потреблением красного и обработанного мяса с повышенным риском развития рака толстой кишки и по согласованию с Немецким обществом питания (DGE), рекомендуется ограничить потребление мяса максимум до 600 грамм в неделю. Вопреки этому, потребление коровьего молока без каких-либо ограничений по-прежнему рекомендуется в соответствии с последними имеющимися данными. Грудное вскармливание в целях предотвращения различных заболеваний также является фундаментальной защитой.

Авторы другого исследования утверждают, что молоко поможет детям избежать ожирения.

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: